Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Алматы: Реальные шаги Банка ТуранАлем в интеграции экономик России и Казахстана

02.03.2005 / Ерлан Аскарбеков, Пресс-служба

Казахстанский Банк ТуранАлем продолжает активно расширять территорию своего стратегического присутствия за рубежом РК. В период с 1 по 5 марта 2005 года, в рамках рабочего визита Посла РК в Российской Федерации К.Е.Кушербаева, делегация АО "Банк ТуранАлем", возглавляемая Первым Заместителем Председателя Правления Еркином Татишевым, подпишет трёхсторонние Меморандумы о сотрудничестве с Деловым советом ЕврАзЭС и Правительствами Кемеровской (губернатор А.Г.Тулеев), Омской (губернатор Л.К. Полежаев), Челябинской (губернатор П.И.Сумин) и Астраханской (премьер-министр Правительства области К.А.Маркелов) областей Российской Федерации. Кроме того, в каждом из этих областных центров состоятся "круглые столы" по актуальным вопросам приграничного сотрудничества.

Это означает активное включение возможностей и потенциала АО "Банк ТуранАлем" в интеграционные программы в рамках своей компетенции в реальном секторе экономики, а также участие в финансировании совместных программ экономического развития и совместных инвестиционных проектов, осуществляемых в интересах деловых кругов государств-участников ЕврАзЭС. Целью подписываемых Меморандумов является:

  • осуществление долгосрочных инвестиционных региональных проектов, имеющих важное социально-экономического значение;
  • разработка и осуществление совместных проектов кредитования реального сектора экономики, предприятий малого и среднего бизнеса;
  • разработка и осуществление программ кредитования субъектов частного предпринимательства;
  • внедрение прогрессивных и новейших достижений в сфере банковского дела

Банк ТуранАлем намерен и впредь успешно реализовывать стратегию развития в качестве ведущего банка Казахстана и одного из крупнейших частных банков СНГ к 2008 году и расширять объем инвестиций в экономику России и стран СНГ, что в свою очередь, открывает новые возможности расширения бизнеса на территории единого экономического пространства.