Алматы: Избран новый Председатель Совета Директоров БТА

20.05.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

20 мая 2005 года в АО "БанкТуранАлем" прошло заседание Совета Директоров, на котором были единогласно приняты следующие решения:

1. Освободить Уалиева Серика Нурбековича с должности Председателя Совета Директоров в связи с переходом на другую работу
  2. Избрать Председателем Совета Директоров - Аблязова Мухтара Кабуловича.

Заседание прошло с соблюдением всех необходимых формальностей, в присутствии всех членов Совета Директоров.

Серик Уалиев так прокомментировал это решение:

"Акционеры готовили это решение давно, согласовывали со мной, и я его целиком принимаю. Мухтар Кабулович — сильный управленец, уважаемый в бизнес-кругах страны и СНГ. С его приходом Банк получит новый импульс. Я же принял решение сфокусироваться на собственных бизнес-проектах".

Мухтар Аблязов заявил для прессы следующее:

"Акционеры считают, что стратегия Банка, хорошие результаты, полученные в последние годы, а также уровни прибыли и доходности являются подтверждением высокого качества управленческой команды и рабочего коллектива. БТА — лидер на финансовых рынках СНГ, это бесспорный факт. В этом заслуга в первую очередь моего давнего друга, к несчастью, ушедшего от нас, Ержана Татишева, который уверенно привёл БТА к нынешнему положению в очень трудные для экономики годы.

Я буду участвовать в стратегическом планировании развития группы БТА. Перед нами стоят очень серьезные задачи в рамках разрабатываемой стратегии развития Банка до 2015 года"

Справка. Биография Мухтара Аблязова

Аблязов Мухтар Кабулович. Родился 16 мая 1963 года, уроженец с.Галкино Ленинского района Южно-Казахстанской области. Образование – Московский Инженерно Физический Институт и Евразийский Институт Рынка.

1991-1996 — президент АО "Астана-Холдинг"
1996-1997 — президент национальной компании КЕГОК
1998-1999 — министр индустрии, экономики и торговли Республики Казахстан
До сегодняшнего дня — президент ИПГ "Евразия"

***

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $5,0 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $600 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

Пресс релиз на казахском языке, Word, 55KB