Казань: Уставный капитал банка "БТА–Казань" увеличится до 1 миллиарда рублей

21.06.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

"Волжско-Камский акционерный банк" провел Общее собрание акционеров 20 июня 2005 года.

Принято решение об увеличении уставного капитала банка до 1 001 781 898, 45 рублей путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций в количестве 212 436 195 штук, путем открытой подписки. Цена размещения дополнительных акций составила 4 рубля 31 копейка за одну акцию. Форма выпуска акций — бездокументарная. Дата окончания размещения акций: не позднее одного года с даты государственной регистрации выпуска.

Чистая прибыль по результатам финансового года составила 29 033 тыс. рублей и будет распределена на выплату дивидендов по привилегированным акциям в размере 20% от номинальной стоимости акций, на пополнение Резервного фонда и фонды производственного и социального развития.

Акционеры утвердили Устав банка в новой редакции, связанной с изменением наименования банка в Акционерный коммерческий банк "БТА-Казань" и переименовало Наблюдательный Совет банка в Совет директоров.

Собрание акционеров утвердило новый состав Совета Директоров, куда вошли:

1. Султанкулов Ерик Ахметханович – Финансовый директор АО "Банк ТуранАлем"
  2. Гараев Зуфар Фанилович - Первый заместитель Председателя Правления ОАО "АК БАРС" Банк
  3. Жанкулиева Айгуль Аманжоловна - Исполнительный директор АО "Банк ТуранАлем"
  4. Идрисов Мударис Хафизович - Председатель Наблюдательного Совета ОАО "ВКАБ"
  5. Каюмов Айрат Дамирович - Председатель Правления ОАО "ВКАБ"

Кроме того, собранием были утверждены годовой отчет и аудитор банка, Положения о Совете Директоров, Правлении, Ревизионной и Счетной комиссиях в новой редакции.

Основным в стратегии развития банка определяется построение универсального коммерческого банка, с основным акцентом на развитие торгового финансирования, кредитование предэкспорта и предимпорта. Также ключевой задачей является развитие ипотечного кредитования.

АО "Банк ТуранАлем" достиг соглашения о стратегическом партнерстве и планирует в среднесрочной перспективе передать технологии и стандарты ведения бизнеса региональному партнеру в Республике Татарстан АКБ "БТА-Казань".