Лондон: АО "Банк ТуранАлем" вошел в три листинга журнала "The Banker": листинг Новички ТОП 1000 из Региона Центральной и Восточной Европы, листинг ТОП 1000 и листинг ТОП по Казахстану

06.07.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

В листинге "Новички ТОП 1000 из Региона Центральной и Восточной Европы", включающего страны СНГ, банк ТуранАлем стал единственным казахстанским банком. Остальные позиции представлены банками из России и Украины.

В листинге ТОП 1000 банк ТуранАлем занял 792 место, располагая капиталом первого уровня в 323 млн. долларов США.

"Для нас включение в ТОП 1000 не было неожиданным. В 2004 г. БТА вырос в 2 раза", сказала исполнительный директор банка ТуранАлем Жамиля Сарсембаева.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превысили $5,5 млрд., совокупный собственный капитал банка достигает $600 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" лидирует в Казахстане среди коммерческих банков в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования.

Среди новичков в Листинге "ТОП 1000" из региона Центральной и Восточной Европы: Банк ТуранАлем с капиталом первого уровня в 323 млн. долларов США, Индустриально-Строительный Банк (РФ) – 318 млн. долларов США, Стандарт Банк (РФ) – 274 млн., Приват Банк (Украина) – 231 млн. и Еврофинанс Моснарбанк (РФ) – 204 млн. долларов США

Центральная и Восточная Европа (CEE) продолжает оставаться регионом высокого экономического роста. Банковский рост в регионе - стабилен, а розничный бизнес, ипотека и потребительское финансирование значительно выросли практически с нуля.

Список "The Banker", включает в себя крупнейшие банки мира по капиталу 1-го уровня в 85 странах.

Журнал "The Banker" – глобальное ежемесячное банковское издание группы "Financial Times".