Шымкент: 28 июля 2005 года Бабушка назвала внучек-двойняшек в честь банка "ТуранАлем" к его 80-летию

28.07.2005 / Валентина Владимирская

Двум девочкам-двойняшкам, родившихся в одном из роддомов Шымкента у Динары Байсериковой, бабушка новорожденных девочек, Газиза Байсерикова, дала имена Туран и Алем.

Сегодня, на 40 дней малышек, поздравить родителей и родственников, прилетел из Алматы Первый Заместитель Председателя правления БТА Еркин Татишев.

Подарив золотую кредитную карточку, Еркин Татишев сказал: "Отрадно, что достижения банка отмечаются не только престижными наградами международных организаций, но и рядовыми сотрудниками банка. Благодаря самоотверженному труду наших сотрудников БТА недавно признан лучшим банком в СНГ и Центральной Азии".

Еркин Татишев также подарил два сертификата, дающие девочкам право на обучение в любом ВУЗе Казахстана на грант АО "БанкТуранАлем".

"У нашего Банка — красивое, звучное имя. Туран - это древняя земля всех тюрков. Алем — это планета, мир, вселенная. Т.е., БТА — это всемирный банк, финансирующий только мирные проекты, мирное население", - говорит Газиза Байсерикова, работающая в системе Промстройбанка и БТА более 30 лет.