Казань: На реставрацию Благовещенского Собора в Казанском Кремле банк "ТуранАлем" пожертвовал 1 млн. рублей

04.08.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

Участие БТА в реставрации Благовещенского Собора в Казанском Кремле состоялось через банк-стратегический партнер "БТА–Казань"

В Казани состоялось торжественное открытие Благовещенского собора, приуроченное к дате обретения Казанской иконы Божьей матери и празднованию 450-летия Казанской епархии Русской Православной Церкви. В начале церемонии открытия собора состоялась встреча Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. После этого в храме началась торжественная литургия, которую вел Патриарх Московский и Всея Руси.

Президент Татарстана сказал в обращении к православным верующим и собравшимся в храме: "Сегодня все мы являемся свидетелями исторического события. Через семьдесят лет вынужденного забвения православным верующим и всему многонациональному народу республики возвращается один из крупнейших центров христианской духовности, выдающийся памятник отечественной истории и архитектуры - Благовещенский собор".

***

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА достигают $5,5 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $600 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

Уставный капитал банка "БТА–Казань" решением общего собрании акционеров от 20 июня 2005 года увеличится путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций до 1 миллиарда рублей.

Основным в стратегии развития банка определяется построение универсального коммерческого банка, с акцентом на развитие торгового финансирования, кредитование предэкспорта и предимпорта, ипотечного кредитования.