Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Казань: На реставрацию Благовещенского Собора в Казанском Кремле банк "ТуранАлем" пожертвовал 1 млн. рублей

04.08.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

Участие БТА в реставрации Благовещенского Собора в Казанском Кремле состоялось через банк-стратегический партнер "БТА–Казань"

В Казани состоялось торжественное открытие Благовещенского собора, приуроченное к дате обретения Казанской иконы Божьей матери и празднованию 450-летия Казанской епархии Русской Православной Церкви. В начале церемонии открытия собора состоялась встреча Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. После этого в храме началась торжественная литургия, которую вел Патриарх Московский и Всея Руси.

Президент Татарстана сказал в обращении к православным верующим и собравшимся в храме: "Сегодня все мы являемся свидетелями исторического события. Через семьдесят лет вынужденного забвения православным верующим и всему многонациональному народу республики возвращается один из крупнейших центров христианской духовности, выдающийся памятник отечественной истории и архитектуры - Благовещенский собор".

***

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА достигают $5,5 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $600 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

Уставный капитал банка "БТА–Казань" решением общего собрании акционеров от 20 июня 2005 года увеличится путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций до 1 миллиарда рублей.

Основным в стратегии развития банка определяется построение универсального коммерческого банка, с акцентом на развитие торгового финансирования, кредитование предэкспорта и предимпорта, ипотечного кредитования.