Алматы: Клиенты банка "ТуранАлем" уже сегодня смогут получить финансирование по своим эскпортно-импортным контрактам на срок более 5 лет

15.08.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" заключил сделку с Fortis Банк на предоставление кредитной линии в 200 миллионов Евро. Подписание Общего кредитного соглашения об открытии кредитной линии состоялось сегодня.

Клиенты банка "ТуранАлем" уже с 15 августа, момента подписания соглашения, смогут получить финансирование по своим эскпортно-импортным контрактам в рамках Общего кредитного соглашения на срок более 5 лет.

Предоставляемые кредиты оформляются через индивидуальное (отдельное) кредитное соглашение и их объемы ограничены 85% экспортной части договора.

Цель заключения соглашения — содействие развитию торговых связей между Казахстаном и европейскими странами, упрощение и ускорение переговоров и заключения договоров на финансирование приобретения клиентами БТА, резидентами Казахстана или СНГ экспортируемого оборудования, товаров, и услуг оказываемых поставщиками из одной или нескольких стран: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Соединенного Королевства Великобритании.

Сумма кредитной линии может увеличиваться кредиторами по запросу БТА.

Соглашения подписали в 10:00, в Samal Towers, со стороны БТА — Сарсембаева Жамиля, исполнительный директор и со стороны Fortis Банка — Шолпан Диканбаева, ассистент Директора по Центральной Азии и СНГ.

***

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА достигают $5,5 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $600 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

***

Fortis Bаnk является составной частью интегрированного финансового института — Fortis Group, результатом слияния пяти европейских банков: Generale Bank (Бельгия), ASLK-CGER Bank (Бельгия), Generale Bank Nederland (Нидерланды), Mees Pierson (Нидерланды), VSB Bank (Нидерланды). Fortis Bank является лидером по оказанию финансовых услуг в странах Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург).