Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Баку: Казахстанский банк "ТуранАлем", зарегистровавший в Министерстве юстиции Азербайджана свое представительство в АР, празднует 80-летие

24.08.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

Казахстанский банк "ТуранАлем", получив предварительное разрешение Нацбанка АР на открытие представительства и зарегистровав в Министерстве юстиции Азербайджана свое представительство, направил запрос в Национальный банк Азербайджанской Республики на официальное разрешение открытия представительства. В настоящее время запрос находится на рассмотрении.

Сегодня в Баку банк "ТуранАлем" отмечал 80-летие. Празднование состоялась в "Grand Hotel Europe Baku", Azerbaijan salon.

В мероприятии приняли участие представители Национального банка, коммерческих банков, посольств, иностранных банков и организаций, а также представители крупнейших компаний Азербайджана.

Азербайджан - важный партнер Казахстана в Закавказском регионе. В наших государствах действует множество совместных предприятий. Успешно развивается сотрудничество между казахстанскими и азербайджанскими компаниями в нефтегазовом и транспортном комплексах, а нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан Нурсултаном Назарбаевым был назван альтернативным направлением поставки казахстанской нефти на экспорт через Кавказ.

Дополнительным стимулом для развития сотрудничества между хозяйствующими субъектами наших стран явились договоренности, достигнутые в ходе встречи в Астане Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Президента Азербайджана Ильхама Алиева и подписания Декларации "О дружбе и партнерстве между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой", состоявшиеся в марте 2004 года. Все это создает предпосылки для расширения сотрудничества АО "Банк ТуранАлем" с азербайджанскими компаниями.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА достигают $5,5 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $600 млн. В состав акционеров банка входят крупные финансовые институты мира: EBRD, RZB, FMO, IFC

АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию на казахстанском рынке в области торгового финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования.

Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию. В группу банков - стратегических партнеров, в капитале которых БТА имеет долю, входят Славинвестбанк (Москва), Омск-банк (Омск), Астанаэксимбанк (Минск), БТА ИнвестБанк (Ереван), Агроинкомбанк (Астрахань), БТА-Казань (Казань), БТА Silk Road Bank (Грузия). Банк расширяет спектр предлагаемых им продуктов и демонстрирует устойчивый динамичный рост

Сеть зарубежных представительств БТА охватывает Россию, Белоруссию, Киргизию, Украину, Армению, Таджикистан, Грузию, Китай.

В настоящее время БТА сконцентрирован на консолидации банков, в капитал которых вошел, на адаптации бизнес-процедур, унификации технологий и продуктов.