Бишкек: Состоялась презентация Представительства казахстанского банка "ТуранАлем"

26.08.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

Казахстанский банк "ТуранАлем" открыл сегодня в Бишкеке (Кыргызстан) свое Представительство. Презентация состоялась в конференц-зале отеля "Хаятт".

Целью открытия официального представительства АО "Банк ТуранАлем" в Бишкеке является обеспечение качественными банковскими услугами клиентов АО "Банк ТуранАлем", содействие развитию деловых связей между нашими странами, мониторинг развития национального рынка финансовых услуг республики и поиск путей расширения бизнеса АО "Банк ТуранАлем" в Кыргызстане.

В мероприятии приняли участие представители Национального банка страны, коммерческих банков, посольств, иностранных банков и организаций, а также представители крупнейших компаний Кыргызстана. По словам финансового директора АО "Банк ТуранАлем" Ерика Султанкулова, "открытие представительства БТА в Кыргызстане является частью стратегии "Один банк, один счёт, всё СНГ", подразумевающей создание сети банков — стратегических партнёров БТА для обслуживания экономических интересов соседних стран". Представительством банка ТуранАлем в Бишкеке уже установлен ряд долгосрочных контактов с ведущими компаниями Кыргызстана, а также намечены основные перспективы работы.

Кыргызстан - важный партнер Казахстана в Средней Азии. Дополнительным стимулом для развития сотрудничества между хозяйствующими субъектами наших стран является не только культурная близость, но и живой интерес деловых кругов Кыргызстана к казахстанскому опыту экономических преобразований. В поздравлении Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Курманбека Бакиева с победой на выборах президента Кыргызстана выражена надежда на то, что дальнейшее развитие сотрудничества между Казахстаном и Кыргызстаном послужит росту благосостояния обеих стран.