Казань: Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил "ханскую" юрту, установленную АО "Банк ТуранАлем" в "межнациональной деревне" Казани

01.09.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" в рамках программы празднования 1000-летия Казани, установил 12-ти канатную казахскую юрту.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 27-го августа посетил белую "ханскую" юрту, установленную БТА в столице Татарстана.

Президент Нурсултан Назарбаев и представители казахской диаспоры в Татарстане
Крупная версия (500 Кбайт)

"Межнациональная деревня" - условное название территории, на которой каждая национальная община представила свои достижения, традиционные обряды, особенности быта. 27 августа в рамках открытия Казанского международного конно-спортивного комплекса она появилась на площади перед новым ипподромом. Ее "жителями" стали представители 32 национально-культурных организаций Татарстана. Шатры, палатки, срубы и подворья возвели представители национальных общин азербайджанцев, армян, евреев, украинцев, казахов, ассирийцев, узбеков, удмуртов, чувашей.

***

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА достигают $5,5 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $600 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

В городе Казани проживают представители более ста национальностей.

В начале августа АО "Банк ТуранАлем" пожертвовал через банк "БТА–Казань" 1 млн. рублей на реставрацию Благовещенского Собора в Казанском Кремле.