Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Алматы: Журнал "Банкир" назвал банк ТуранАлем "Банком Года 2005" в Казахстане

02.09.2005 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем", по версии журнала "Банкир", - "Банк Года 2005" в Казахстане.

"Банк ТуранАлем показал себя рыночным финансовым институтом, - обосновывает свое решение редакторская комиссия. "Несмотря на жесткую конкуренцию, банк существенно увеличил прибыль, обеспечивая возврат на капитал на уровне 25% за последние четыре года. Позитивная деятельность и показатели БТА являются следствием работы банка над сокращением расходов и увеличения процентной и непроцентной прибыли". "Банк планирует расширить свое деловое присутствие в соседних странах, особенно на рынках, где торговое финансирование можно развивать, взаимодействуя с местными банками. Банк ТуранАлем расширяет присутствие в СНГ с целью охватить направления роста в торговле и возможности получения прибыли по мере роста интегрированности региона. Эта стратегия", - считает редакторская комиссия, - "направлена на управление политическими и экономическими рисками", содействуя извлечению выгоды из возможностей роста на больших около-европейских рынках".
Журнал позитивно характеризует данные по росту и прибылям финансового сектора экономики Казахстана за последний год и более. Экономический прогноз республики также определенно позитивен.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА достигают $5,5 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $600 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

Награды "Банк Года" журнала "Банкир" отражают успех и суммарные достижения мировых ТОП финансовых институтов.
Критерии оценки для получения наград "Банк Года" разнятся в зависимости от типа награды. Для оценки страны, общая редакторская комиссия учитывает не только последние результаты, рост и банковские показатели (включая детальную анкету, предоставленную Банком. В этом году было получено 510 анкет от коммерческих банков из 138 стран), но также развитие технологий и стратегическое развитие. Награда для отдельно взятого Банка в каждой стране присуждается за лучшую деятельность в целом – за предыдущий период, включающий в себя критерии деятельности и качественные показатели и достижения.