Алматы: Журнал "Банкир" назвал банк ТуранАлем "Банком Года 2005" в Казахстане

02.09.2005 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем", по версии журнала "Банкир", - "Банк Года 2005" в Казахстане.

"Банк ТуранАлем показал себя рыночным финансовым институтом, - обосновывает свое решение редакторская комиссия. "Несмотря на жесткую конкуренцию, банк существенно увеличил прибыль, обеспечивая возврат на капитал на уровне 25% за последние четыре года. Позитивная деятельность и показатели БТА являются следствием работы банка над сокращением расходов и увеличения процентной и непроцентной прибыли". "Банк планирует расширить свое деловое присутствие в соседних странах, особенно на рынках, где торговое финансирование можно развивать, взаимодействуя с местными банками. Банк ТуранАлем расширяет присутствие в СНГ с целью охватить направления роста в торговле и возможности получения прибыли по мере роста интегрированности региона. Эта стратегия", - считает редакторская комиссия, - "направлена на управление политическими и экономическими рисками", содействуя извлечению выгоды из возможностей роста на больших около-европейских рынках".
Журнал позитивно характеризует данные по росту и прибылям финансового сектора экономики Казахстана за последний год и более. Экономический прогноз республики также определенно позитивен.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА достигают $5,5 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $600 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

Награды "Банк Года" журнала "Банкир" отражают успех и суммарные достижения мировых ТОП финансовых институтов.
Критерии оценки для получения наград "Банк Года" разнятся в зависимости от типа награды. Для оценки страны, общая редакторская комиссия учитывает не только последние результаты, рост и банковские показатели (включая детальную анкету, предоставленную Банком. В этом году было получено 510 анкет от коммерческих банков из 138 стран), но также развитие технологий и стратегическое развитие. Награда для отдельно взятого Банка в каждой стране присуждается за лучшую деятельность в целом – за предыдущий период, включающий в себя критерии деятельности и качественные показатели и достижения.