Алматы: Получение долгосрочного рейтинга в национальной валюте от агентства Fitch Ratings

09.09.2005 / Анвар Халтаев, Исполнительному директору БТА

АО "Банк ТуранАлем" имеет честь сообщить, что 9 сентября 2005 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Банку ТуранАлем долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне BB+.

Данный рейтинг на один уровень выше, чем долгосрочный рейтинг в иностранной валюте, который в настоящее время находится на уровне BB.

В Пресс-релизе, распространённом агентством Fitch Ratings, отмечено, что данный рейтинг отражает мнение агентства о вероятной поддержке Банка государством по обязательствам в национальной валюте.

Остальные виды рейтингов БТА, которые были присвоены Банку агентством Fitch ratings 10 июня 2005 года, находятся на следующем уровне:

Вид РейтингаУровень
Долгосрочный рейтинг в иностранной валютеBB
КраткосрочныйB
ИндивидуальныйC/D
Рейтинг поддержки3
ПрогнозСтабильный

Рейтинг следующих эмиссий еврооблигаций, выпущенных 100%-й дочерней компанией БТА – TuranAlem Finance B.V., и гарантированных Банком, находятся на уровне "BB":

• U.S. $100 млн. со сроком погашения 29 мая 2007 года;
  • U.S. $600 млн. со сроком погашения 2 июня 2010 года;
  • U.S. $400 млн. со сроком погашения 24 марта 2014 года;

***

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings работает с широким спектром эмитентов из СНГ уже более 11 лет. На рынке Казахстана Fitch Ratings имеет более чем семилетний опыт работы. Определения рейтингов доступны на вэб-сайтах агентства Fitch Ratings www.fitchratings.com и www.fitchratings.ru.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают 5.2 млрд. долл. США, совокупный собственный капитал превышает 600 млн. долл. США В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования.

По всем интересующим вопросам, пожалуйста, обращайтесь к Анвару Халтаеву, Исполнительному директору БТА, тел.: +7 (3272) 505 135, факс: +7 (3272) 500 224, khaltaev@bta.kz