Алматы: Открылась конференция стран СНГ и Балтии "СНГ: финансовый рынок и интеграционные процессы"

21.09.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" является организатором Шестой конференции (20-22 сентября 2005г.) стран СНГ и Балтии "СНГ: финансовый рынок и интеграционные процессы" в Алматы. Со-организатор – "Темирбанк". Генеральный спонсор — Банк Зенит (Россия), спонсоры — Trasta Komercbanka (Латвия), Хрещатик (Украина), Аваль (Украина), Wachovia Bank N.A.(США), международная юридическая фирма Salanc LLP, финансовая сеть "СтранаЭкспресс" (Россия). Генеральный информационный спонсор — Общенациональный деловой журнал "Эксперт" (Москва), информационный спонсор — Аналитический Банковский Журнал (Москва).

В работе конференции участвуют Председатель Национального банка Республики Казахстан Сайденов А.Г., Председатель правления БТА Мамештеги С. Х., представители ЕБРР, международных рейтинговых агентств, иностранных банков, юридических фирм, Национального инновационного фонда и Ассоциации финансистов Казахстана.

В конференции принимают участие свыше 400 делегатов из стран СНГ и Балтии (России, Украины, Беларуси, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Молдовы, Приднестровья, Латвии и Казахстана) и дальнего зарубежья (США, Канады, Великобритании, Австрии, Нидерландов, Германии, Франции, Швеции, Швейцарии, Словении, Чешской республики, Турции, ОАЭ, Султаната Оман, Сингапура).

Участники конференции намерены обсудить состояние и тенденции развития банковского сектора СНГ и финансового рынка Республики Казахстан, новые тенденции в работе зарубежных банков в России и странах СНГ, подходы рейтинговых агентств к рейтингованию банков Казахстана, развитие ипотечного кредитования в Казахстане, проблемы и перспективы развития коллективных форм доверительного управления и др.

Выступая с докладом на открытии конференции председатель Агентства по надзору и регулированию финансовых рынков и финансовых организаций Б.Б. Жамишев сказал: "Последние годы характеризуются расширением присутствия казахстанских банков на зарубежных рынках…". "За пределами республики действует 12 представительств банков-резидентов и 5 банков имеют согласие на открытие дополнительно 12 представительств в других странах…". "Шесть казахстанских банков являются участниками в уставных капиталах финансовых организаций, расположенных за границей".