Алматы: Внесены изменения в Совет Директоров АО "Банк ТуранАлем"

14.10.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

Сегодня состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО "Банк ТуранАлем". Принят ряд значимых решений: единогласно утверждены Устав банка в новой редакции и Кодекс корпоративного управления. В составе Совета директоров произошли изменения. Акционерами в Совет директоров банка были избраны Погорелов Анатолий Мартемьянович, Аблязова Акмарал Насировна, Габдуллин Ниезбек Кайратович.

Изменения в составе Совета директоров обусловлены решением выбывших членов, а также стремлением акционеров банка, следуя принципам корпоративного управления, повысить эффективность деятельности Совета директоров, как ключевого органа банка, определяющего стратегию развития и иные принципиальные моменты деятельности банка. Профессиональный и опытный менеджмент, обладающий соответствующими профессиональными и личными качествами, сможет обеспечить устойчивое развитие банка и его прозрачность для внешних инвесторов.

Принятие устава банка в новой редакции вызвано изменениями, внесенными в Закон РК "Об акционерных обществах".

Введение кодекса корпоративного управления будет способствовать обеспечению высокого уровня деловой этики в отношениях внутри банка и с другими участниками рынка.

Таким образом, решения, принятые на общем собрании акционеров призваны повысить эффективность на всех уровнях управления банком.