Алматы: БТА приглашает алмаатинцев на грандиозное шоу на площади "Астана"

15.10.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" представляет субботним вечером, 15 октября, в Алматы, на площади "Астана" проект "Подарок казахстанцам". До 40 тысяч человек смогут принять участие в праздничных мероприятиях.

Впечатляющую акцию откроют гимн Банка ТуранАлем и краткое приветственное слово 1-го заместителя председателя правления банка Еркина Татишева.

Для алмаатинцев поют Ксения, группы "Максим Сергеевич" и "Гарем", исполняет свои композиции группы "Смысловые галлюцинации", финалист бельгийского телешоу "POP-Idol 2003" и популярный исполнитель "DАNZEL", играют владельцы "Пляшущих человечков" - группа "Руки вверх", знаменитая петербургская команда "Сплин" и экстравагантный коллекционер шляп – певец Аrash. "Командовать парадом" будут известные радио-ведущие Эрик Соло и Алена Лабастова. Динамичное действо, организованное БТА, включает веселые конкурсы, призы и много музыки. Зрителей и участников ждет незабываемое лазерное шоу. А венчает грандиозный праздник красивейший фейерверк.

Банк "ТуранАлем", выражая признательность за оказанное доверие, дарит всем казахстанцам шоу-программу в честь празднования 80-летнего юбилея и приглашает всех алмаатинцев и гостей города разделить с ним радость.

***

Банк "ТуранАлем" ведет свою историю с 15 октября 1925 года, когда решением Президиума Центрального Совета народного хозяйства Казахстана открылось отделение Промышленного банка (Промбанка). Сегодня БТА – это:

• более 35 000 клиентов
  • более 800 000 депозитных счетов
  • 22 филиала и расчетно-кассовых отделов (РКО) по Казахстану
  • ряд международных представительств по странам СНГ и дальнего зарубежья
  • около 19% оборотов внутреннего рынка на рынке пластиковых карт
  • порядка 30% рынка торгового финансирования.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) - системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $5.7 млрд., собственный капитал банка превышает $600 млн. Стратегия развития банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию. В группу стратегических партнеров, в капитале которых БТА имеет долю, входят Славинвестбанк (Москва), Омск-банк (Омск), Астанаэксимбанк (Минск), БТА ИнвестБанк (Ереван), Агроинкомбанк (Астрахань), БТА-Казань (Казань), БТА Silk Road Bank (Тбилиси).

Сеть зарубежных представительств БТА охватывает Россию, Белоруссию, Киргизию, Украину, Армению, Таджикистан, Грузию, Китай.

Банк расширяет спектр предлагаемых им продуктов и демонстрирует устойчивый динамичный рост. В настоящее время БТА сконцентрирован на консолидации банков, в капитал которых вошел, на адаптации бизнес-процедур, унификации технологий и продуктов.

Сплин

Официальным днем рождения группы считается 27 мая 1994 года. Именно в этот день группа собралась в ресторане, чтобы отметить запись своего первого магнито-альбома "Пыльная быль". Тогда же и произошло знакомство с гитаристом Стасом Березовским. Вскоре в состав группы был включен барабанщик Николай Лысов. Деньги для своего первого альбома зарабатывали различными способами. В том числе и за счет рекламы.

"Пыльная быль" разошлась тиражом в 10 000 экземпляров. 2 песни из этого альбома попали на петербургские радиостанции.

Пластинка "Коллекционер оружия" числится среди поклонников группы "Сплин" одной из лучших.

Одна из главных наград группы – это слова Бориса Гребенщикова, который не раз называл "Сплин" единственной молодой командой, понравившейся ему за последние годы.

В апреле 1998 года увидел свет "Гранатовый альбом". После этого о группе заговорили как о "надежде русского рока". В августе этого года "Сплин" пригласили участвовать на разогреве группы "The Rolling Stones".

В настоящее время Стас Березовский, Николай Ростовский и Ян Николенко работают еще и над отдельными проектами.

Руки вверх

В 1993 году на радиостанции "Европа плюс Самара" встретились два диджея Сергей Жуков и Алексей Потехин. Эта встреча стала началом совместного творческого пути двух молодых музыкантов. Три года ребята искали себя, меняли стили и направления, пробовали записывать песни и композиции на различных тон-студиях страны. Осенью 1996 года на одной из московских студий они встретились с независимым продюсером Андреем Маликовым. С этого момента началась серьезная работа, повлекшая за собой стремительный рост профессионализма и взлет к вершинам электронно-танцевального движения России.

В начале 1997 года композиция "Доброе утро" начинает звучать на FM радиостанциях Москвы и других городов СНГ. Немного позже появляется "визитная карточка" группы – композиция "Малыш" и песня "Студент".

30 августа 1997 года группа принимает участие в международном фестивале "Танцующий Город"97" в ЦПКО им. Горького в Москве. В мае этого года был выпущен дебютный альбом группы "Дышите равномерно".

Недавно "Руки вверх" открыли свой музыкальный лейбл "Пляшущие человечки", на котором будет выпускаться исключительно модная танцевальная музыка.

Danzel

Йохан Ваэм aka Danzel – финалист бельгийского телешоу "Idol 2003" вроде "Фабрики звезд". Пройдя путь от диджея-зазывалы в караоке баре до музыканта и солиста различных групп, Йохан обошел три тысячи конкурентов и получил уникальный шанс показать свой талант миру.

Первый альбом исполнителя был назван также как и самый хитовый трэк на пластинке – "Pump It Up". Успех песни был таким, что Данзэл даже испугался. Особенно после случая на гастролях в Америке, где фанаты раздели парня почти до гола, оставив только трусы и носки. Но при таком огромном количестве поклонниц Данзэл умудряется оставаться хорошим семьянином.

Псевдоним Данзэл – производное от имени Дензела Вашингтона, любимого актера Йохана.

Главным секретом своего успеха Данзэл считает трудолюбие. Его нельзя назвать избалованным ребенком. Кроме него в семье было еще четыре ребенка: один брат и три сестры. Он был младшим и ему приходилось бороться за место под солнцем.

ARASH

Араш – это настоящее имя певца, а не псевдоним. На вопрос о происхождении своего имени он обычно рассказывает историю про древнего персидского героя, который давным-давно спас тысячи жизней своих соотечественников. Кстати, девиз его жизни тоже вполне героический: моя жизнь – это музыка, а музыка – это моя жизнь.

Второго марта вышел дебютный альбом певца, который называется "Arash". Самые хитовые трэки на пластинке, безусловно, "Boro Boro", "Тики-тики Карди". Главной фишкой первой песни Араш считает использование редких национальных инструментов.

Как оказалось, Араш является коллекционером шляп. И если уж речь зашла о хобби… Араш увлекается баскетболом и теннисом. Правда из российских спортсменов знает только Сафина и Курникову. А в музыке особых пристрастий нет. Одно время нравился Эминем, "но его последние работы – просто разочаровали меня, это цирк!".

К своей славе Араш относится очень осторожно. Он считает, что самое главное, это – "всегда оставаться человеком". А еще он пожелал всем своим поклонникам – верить в мечту, и тогда она обязательно сбудется.