Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

АО "Банк ТуранАлем" отметил юбилей серией крупных проектов

17.10.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" искренне заинтересован в формировании приверженности клиентов. И свидетельством тому является постоянное расширение спектра предлагаемых им продуктов, оптимальный выбор услуг, демократичные тарифы и возможность пользоваться услугами банка на территории не только Казахстана, но и России, Беларуси, Армении, Грузии.

Этой осенью банк в сотрудничестве с деловыми и социальными партнерами организовал и финансировал несколько акций, ставших знаковыми событиями для Казахстана.

АО "Банк ТуранАлем" и "Темирбанк" провели в сентябре Шестую конференции стран СНГ и Балтии "СНГ: финансовый рынок и интеграционные процессы" в Алматы. Со-организатор – "Темирбанк". В работе конференции участвовали более 400 делегатов из 25 стран мира. Среди них - председатель Национального банка Республики Казахстан Сайденов А.Г., председатель Агентства по надзору и регулированию финансовых рынков и финансовых организаций Б.Б. Жамишев, представители ЕБРР, международных рейтинговых агентств, иностранных банков, юридических фирм, Национального инновационного фонда и Ассоциации финансистов Казахстана. Участники конференции обсудили состояние и тенденции развития банковского сектора СНГ и финансового рынка Республики Казахстан, новые тенденции в работе зарубежных банков в России и странах СНГ, подходы агентств к рейтингованию банков, развитие ипотечного кредитования в Казахстане, проблемы и перспективы развития коллективных форм доверительного управления.

АО "Банк ТуранАлем" совместно с Культурным Общественным Фондом Марата Бисенгалиева организовал в начале октября мировую премьеру классических произведений казахстанского автора Алмаса Серкебаева, которая была представлена зрителям в Алматы и Астане. В концертах, открывающихся гимном банка ТуранАлем, участвовали выдающийся скрипач Марат Бисенгалиев, известная певица Майра Мухаммедкызы, обладатель уникального голоса Эрик Курмангалиев, виртуозный пианист Темиржан Ержанов, прима-балерина Сауле Рахмедова – музыканты, добившиеся признания за рубежом, выступающие на лучших сценах мира и представляющие миру искусство и душу Казахстана. Аккомпанировал звездам известный Западно-Казахстанский филармонический оркестр Марата Бисенгалиева, дирижер – Айдар Торыбаев.

Сегодня банк "ТуранАлем" нацелен на будущее. И в нашу программу входит поддержка и инвестиции в проекты, способствующие экономическому развитию и бизнесу на пространствах СНГ. Но и историю собственного становления нельзя забывать. За 80 лет истории ТуранАлема сменилось целое поколение, опыт и результаты работы передавались из рук в руки, от одного сотрудника к другому. Именно благодаря преемственности поколений, стремлению стать лучшими в своем деле, Банк ТуранАлем является сегодня лидером.

Свидетелей истории, 351 пенсионера БТА решено поздравить с праздником денежной премией в 10 000 тенге. В честь юбилея 538 ветеранов БТА награждены медалями "Ветеран БТА" и почетными грамотами к номинации "Награждение в честь юбилейной даты". Успешно работающие сотрудники, имеющие большие заслуги перед банком, награждаются почетными грамотами "Отличник БТА", орденом "За заслуги перед БТА", орденом "Имени Ержана Татишева".

Издана книга о славной истории банка "ТуранАлем", которая вытекает из 1925 года, продолжаясь в эпоху независимости Казахстана, время создания банковской системы страны, теперь признанной лучшей на пространстве СНГ.

Наш банк гордится, что был первым промышленным банком на территории Казахстана и создавался как Казахский Промбанк еще в первой столице республики Кзыл-Орде в 1925 году. С ним связаны имена достойных сынов казахского народа – первого банкира казаха- Тюрябека Османова, легендарного Бауржана Момышулы, который также работал в нашем банке в тридцатые годы. Нам удалось найти в архиве документ, свидетельствующий о том, что за отличную работу он удостаивался денежной премии. Самые интересные моменты в деятельности банка связаны с такими стройками, как Турксиб и Карметкомбинат.

Мы вписываем в летопись Казахстана свои страницы. В книге изложены факты из новейшей истории банка. Открытие с участием Президента Казахстана офиса в Астане, которое дало мощный импульс завоеванию позиций лидера на казахстанском рынке. Одно из первых приобретений банка за рубежом – Славинвестбанк, которое осуществлялось при поддержке Президента страны и теперь позволило нам стать признанным лидером на постсоветском пространстве, реализуя президентскую идею интеграции стран СНГ.

БТА реализует миссию социально-ответственного финансового института нашей страны. Для нас очень важно сохранение и развитие моральных и духовных ценностей казахского народа и культурного наследия нашей страны. На протяжении нескольких лет мы сотрудничаем с национальной киностудией "Казахфильм" им. Шакена Айманова по таким проектам как "Золотая коллекция казахского кино" и "Кочевники".

БТА организовал и финансировал съемки документального телесериала "Великая стройка". Завтра, 16.10.05., начнется его демонстрация. "Великая стройка" - это фильм о трудном пути независимости, прогресса и развития демократии, становления рыночной экономики Казахстана, улучшения жизни нашего народа, увидевшего свет в конце тоннеля после тягот и лишений переходного периода.

В столице, в Президент-отеле RIXOS Астана в минувшее воскресенье собрались на праздник БТА члены Правления банка, звезды арт-проекта "Концерты на Родине", представители Акиматов различных областей страны, клиенты банка, партнеры по бизнесу, звезды классической эстрады, сотрудники филиалов: Кокшетау, Экибастуза, Кустаная, Жезказгана, Караганды, Жамбыла, Усть-Каменогорска, Петропавловска, Семипалатинска, Астаны.

Вчера банк организовал в столице, на площади "Жастар" настоящий праздник для астанчан. Столичных жителей развлекали танцевальный коллектив "Форсаж", девушки из группы "FM" , рокн-ролл исполнила группа "Blues Motel", а песни в восточном стиле - группа "Яшлык". Для астанчан пел Парвиз Назаров, российские "Фабрика Звезд-4" и группа Hi Fi. Впечатляющая акция банка включала веселые конкурсы с призами. Завершился праздник, подаренный банком ТуранАлем, в 23.00., звездным фейерверком.

Сегодня, в Алматы, на площади "Астана" организаторы мероприятия представили собравшимся грандиозное шоу. Для алмаатинцев поют Ксения, группы "Максим Сергеевич" и "Гарем", исполняет свои композиции группы "Смысловые галлюцинации", "DАNZEL", "Руки вверх", "Сплин" и Аrash. Зрители могут участвовать в конкурсах и получать призы и, как в Астане, полюбоваться фейерверком под занавес.

Для своих клиентов и сотрудников в Алматы банка "Туран Алем" организует корпоративное мероприятие в стиле hi-tech, в ночном клубе "Арман". Гостями праздника станут руководители республиканских и городских органов власти, менеджеры банков, предприятий и организаций.

Празднование дня рождения банка "Туран Алем" в культурно-развлекательном центре "Арман" призвано содействовать укреплению корпоративной философии коллектива БТА. Банк "ТуранАлем" - это клиенты банка. Атмосфера единства команды банка и его клиентов, в которой банк искренне заинтересован, ощущается во всем: подборе звезд-исполнителей, дизайне места праздника, стиле звезды банка "ТуранАлем" - высоком и ярком. Запоминающееся, неординарное событие, оставляющее теплые и приятные воспоминания у сотрудников и гостей. Здесь состоится презентация планеты – звезды, с именем банка "Туран Алем" и гостей - участников таинственного путешествия к неизведанной планете. Во время праздника гостей ждут выступления звезд казахстанской и зарубежной эстрады - Дильназ Ахмадиевой, Ксении, группы "101", С. С. Catch, зажигательных танцоров. Будут "космические гости", интересные конкурсы и приятные сюрпризы.