АО "Банк ТуранАлем" отметил юбилей серией крупных проектов

17.10.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" искренне заинтересован в формировании приверженности клиентов. И свидетельством тому является постоянное расширение спектра предлагаемых им продуктов, оптимальный выбор услуг, демократичные тарифы и возможность пользоваться услугами банка на территории не только Казахстана, но и России, Беларуси, Армении, Грузии.

Этой осенью банк в сотрудничестве с деловыми и социальными партнерами организовал и финансировал несколько акций, ставших знаковыми событиями для Казахстана.

АО "Банк ТуранАлем" и "Темирбанк" провели в сентябре Шестую конференции стран СНГ и Балтии "СНГ: финансовый рынок и интеграционные процессы" в Алматы. Со-организатор – "Темирбанк". В работе конференции участвовали более 400 делегатов из 25 стран мира. Среди них - председатель Национального банка Республики Казахстан Сайденов А.Г., председатель Агентства по надзору и регулированию финансовых рынков и финансовых организаций Б.Б. Жамишев, представители ЕБРР, международных рейтинговых агентств, иностранных банков, юридических фирм, Национального инновационного фонда и Ассоциации финансистов Казахстана. Участники конференции обсудили состояние и тенденции развития банковского сектора СНГ и финансового рынка Республики Казахстан, новые тенденции в работе зарубежных банков в России и странах СНГ, подходы агентств к рейтингованию банков, развитие ипотечного кредитования в Казахстане, проблемы и перспективы развития коллективных форм доверительного управления.

АО "Банк ТуранАлем" совместно с Культурным Общественным Фондом Марата Бисенгалиева организовал в начале октября мировую премьеру классических произведений казахстанского автора Алмаса Серкебаева, которая была представлена зрителям в Алматы и Астане. В концертах, открывающихся гимном банка ТуранАлем, участвовали выдающийся скрипач Марат Бисенгалиев, известная певица Майра Мухаммедкызы, обладатель уникального голоса Эрик Курмангалиев, виртуозный пианист Темиржан Ержанов, прима-балерина Сауле Рахмедова – музыканты, добившиеся признания за рубежом, выступающие на лучших сценах мира и представляющие миру искусство и душу Казахстана. Аккомпанировал звездам известный Западно-Казахстанский филармонический оркестр Марата Бисенгалиева, дирижер – Айдар Торыбаев.

Сегодня банк "ТуранАлем" нацелен на будущее. И в нашу программу входит поддержка и инвестиции в проекты, способствующие экономическому развитию и бизнесу на пространствах СНГ. Но и историю собственного становления нельзя забывать. За 80 лет истории ТуранАлема сменилось целое поколение, опыт и результаты работы передавались из рук в руки, от одного сотрудника к другому. Именно благодаря преемственности поколений, стремлению стать лучшими в своем деле, Банк ТуранАлем является сегодня лидером.

Свидетелей истории, 351 пенсионера БТА решено поздравить с праздником денежной премией в 10 000 тенге. В честь юбилея 538 ветеранов БТА награждены медалями "Ветеран БТА" и почетными грамотами к номинации "Награждение в честь юбилейной даты". Успешно работающие сотрудники, имеющие большие заслуги перед банком, награждаются почетными грамотами "Отличник БТА", орденом "За заслуги перед БТА", орденом "Имени Ержана Татишева".

Издана книга о славной истории банка "ТуранАлем", которая вытекает из 1925 года, продолжаясь в эпоху независимости Казахстана, время создания банковской системы страны, теперь признанной лучшей на пространстве СНГ.

Наш банк гордится, что был первым промышленным банком на территории Казахстана и создавался как Казахский Промбанк еще в первой столице республики Кзыл-Орде в 1925 году. С ним связаны имена достойных сынов казахского народа – первого банкира казаха- Тюрябека Османова, легендарного Бауржана Момышулы, который также работал в нашем банке в тридцатые годы. Нам удалось найти в архиве документ, свидетельствующий о том, что за отличную работу он удостаивался денежной премии. Самые интересные моменты в деятельности банка связаны с такими стройками, как Турксиб и Карметкомбинат.

Мы вписываем в летопись Казахстана свои страницы. В книге изложены факты из новейшей истории банка. Открытие с участием Президента Казахстана офиса в Астане, которое дало мощный импульс завоеванию позиций лидера на казахстанском рынке. Одно из первых приобретений банка за рубежом – Славинвестбанк, которое осуществлялось при поддержке Президента страны и теперь позволило нам стать признанным лидером на постсоветском пространстве, реализуя президентскую идею интеграции стран СНГ.

БТА реализует миссию социально-ответственного финансового института нашей страны. Для нас очень важно сохранение и развитие моральных и духовных ценностей казахского народа и культурного наследия нашей страны. На протяжении нескольких лет мы сотрудничаем с национальной киностудией "Казахфильм" им. Шакена Айманова по таким проектам как "Золотая коллекция казахского кино" и "Кочевники".

БТА организовал и финансировал съемки документального телесериала "Великая стройка". Завтра, 16.10.05., начнется его демонстрация. "Великая стройка" - это фильм о трудном пути независимости, прогресса и развития демократии, становления рыночной экономики Казахстана, улучшения жизни нашего народа, увидевшего свет в конце тоннеля после тягот и лишений переходного периода.

В столице, в Президент-отеле RIXOS Астана в минувшее воскресенье собрались на праздник БТА члены Правления банка, звезды арт-проекта "Концерты на Родине", представители Акиматов различных областей страны, клиенты банка, партнеры по бизнесу, звезды классической эстрады, сотрудники филиалов: Кокшетау, Экибастуза, Кустаная, Жезказгана, Караганды, Жамбыла, Усть-Каменогорска, Петропавловска, Семипалатинска, Астаны.

Вчера банк организовал в столице, на площади "Жастар" настоящий праздник для астанчан. Столичных жителей развлекали танцевальный коллектив "Форсаж", девушки из группы "FM" , рокн-ролл исполнила группа "Blues Motel", а песни в восточном стиле - группа "Яшлык". Для астанчан пел Парвиз Назаров, российские "Фабрика Звезд-4" и группа Hi Fi. Впечатляющая акция банка включала веселые конкурсы с призами. Завершился праздник, подаренный банком ТуранАлем, в 23.00., звездным фейерверком.

Сегодня, в Алматы, на площади "Астана" организаторы мероприятия представили собравшимся грандиозное шоу. Для алмаатинцев поют Ксения, группы "Максим Сергеевич" и "Гарем", исполняет свои композиции группы "Смысловые галлюцинации", "DАNZEL", "Руки вверх", "Сплин" и Аrash. Зрители могут участвовать в конкурсах и получать призы и, как в Астане, полюбоваться фейерверком под занавес.

Для своих клиентов и сотрудников в Алматы банка "Туран Алем" организует корпоративное мероприятие в стиле hi-tech, в ночном клубе "Арман". Гостями праздника станут руководители республиканских и городских органов власти, менеджеры банков, предприятий и организаций.

Празднование дня рождения банка "Туран Алем" в культурно-развлекательном центре "Арман" призвано содействовать укреплению корпоративной философии коллектива БТА. Банк "ТуранАлем" - это клиенты банка. Атмосфера единства команды банка и его клиентов, в которой банк искренне заинтересован, ощущается во всем: подборе звезд-исполнителей, дизайне места праздника, стиле звезды банка "ТуранАлем" - высоком и ярком. Запоминающееся, неординарное событие, оставляющее теплые и приятные воспоминания у сотрудников и гостей. Здесь состоится презентация планеты – звезды, с именем банка "Туран Алем" и гостей - участников таинственного путешествия к неизведанной планете. Во время праздника гостей ждут выступления звезд казахстанской и зарубежной эстрады - Дильназ Ахмадиевой, Ксении, группы "101", С. С. Catch, зажигательных танцоров. Будут "космические гости", интересные конкурсы и приятные сюрпризы.