В день открытия международного культурного центра им.Курмангазы правнучке великого казахского композитора вручены ключи от новой квартиры

18.10.2005 / Валентина Владимирская, Пресс-служба

Банк ТуранАлем выделил из бюджета 50 000 долларов США на приобретение квартиры в Астрахани (РФ) для правнучке Курмангазы - Алмы Тулегеновны Кайргалиевой. Вручение ключей от квартиры состоялось в день открытия в Астрахани международного культурного центра им.Курмангазы.

Праправнучка классика казахской музыкальной культуры, великого казахского композитора Курмангазы Сагырбаева обратилась с официальным письмом к Чрезвычайному и Полномочному послу Республики Казахстан в России Крымбеку Кушербаеву с просьбой об улучшении жилищных условий.

В ответ на переданную Посольством просьбу Председателем Совета директоров АО "Банк ТуранАлем" Мухтаром Аблязовым было решено просьбу Алмы Каиргалиевой удовлетворить и приобрести благоустроенную 3-х комнатную квартиру в 9-ти этажном доме, соответствующую по условиям для проживания семьи Каиргалиевой А.

"У меня даже нет слов, чтобы передать, как мы счастливы, и мама сможет пожить в нормальных условиях, в светлой, просторной новой квартире. Огромное спасибо правительству Казахстана, всем, кто способствовал этому!", сказала Алма Каиргалиева.

Алма Каиргалиева родилась 28 февраля 1963 года в селе Большой Могой Володарского района Астраханской области. Живет в Астрахани, работает медицинской сестрой. Замужем. Муж - Кайргалиев Усер Сайлович. Имеет двух дочерей - Тамашу и Надежду.

Ее отец - внук великого Курмангазы, один из сыновей сына Кубаша.