Назначен новый генеральный директор ООО "ТуранАлем Финанс"

19.10.2005 / Пресс-служба

Сегодня решением единственного участника ООО "ТуранАлем Финанс" освобождена от должности генерального директора общества Уразбаева Айгуль Махсатовна. Назначена с 18 октября 2005 года на должность генерального директора общества Алибаева Жанна Каировна.

ООО "ТуранАлем Финанс" - 100% дочерняя компания БТА. Учреждена в июне 2004 года для фондирования банка ТуранАлем на российском фондовом рынкеС момента основания осуществлены следующие операции: 3 выпуска векселей на общую сумму 7 млрд. рублей в 2004 и 2005 годах и 3 зарегистрированных выпуска облигаций на общую сумму 10 млрд. рублей в 2005 году, первый из которых размещен 11октября 2005 года.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $5,78 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $635 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.