Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Банк ТуранАлем подписал соглашение о кредитной линии на 11 миллионов евро с Хорватским банком реконструкции и развития

03.11.2005

Банк ТуранАлем подписал рамочное соглашение о предоставлении кредитной линии на сумму 11 миллионов евро с Хорватским банком реконструкции и развития – HBOR (Hrvatska Banka za Obnovu i Razvitak).

Первое соглашение, подписанное БТА с банком Восточной Европы, предусматривает финансирование клиентов БТА на покупку товаров, услуг, оборудования, готовых заводов, экспортируемых хорватскими компаниями, под страховое покрытие HBOR. Минимальная сумма финансирования для одного контракта - 100 тыс. евро или долларов США.

Рамочное соглашение заключено сроком на 2 года. Все индивидуальные кредитные соглашения в его рамках могут быть заключены только в этот период.

Срок финансирования контракта варьирует в диапазоне от 6 месяцев до 5 лет, в зависимости от типа импортируемого товара, услуги. Ставка по кредитам будет обсуждаться для каждой конкретной сделки отдельно и зависеть от ее суммы, срока, вида товара. Сумма кредитной линии может увеличиваться кредиторами по запросу БТА.

"Клиенты банка "ТуранАлем" получили конкурентоспособные условия финансирования", - сказала по окончании церемонии подписания Соглашения исполнительный директор БТА Жамиля Сарсембаева.

***

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $6,1 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $643 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

HBOR – является государственным банком развития и экспортно-кредитным банком, основан в 1992 году парламентом Хорватии. Банк предоставляет предэкспортное и экспортное финансирование, финансирование МСБ, финансирование крупных проектов. Банк активно сотрудничает с EBRD, the IBRD, KFW-Kreditanstalt für Wiederaufbau, The European Investment Bank (EIB), The Council of Europe Development Bank (CEB) и играет важную роль, как на внутренних, так и на зарубежных финансовых рынках.