Алматы: Банк ТуранАлем потребует лишь 5-ю часть залогового обеспечения по предоставляемым предпринимателям кредитам

01.12.2005 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" и АО "Фонд развития малого предпринимательства" подписали рамочное соглашение "О финансировании и предоставлении гарантий субъектам малого предпринимательства" (ФРМП).

Подписанное соглашение значительно облегчает стартовые условия развития бизнеса. Теперь предприниматель, желающий обновить основные средства, но не имеющий достаточного залогового обеспечения, получит в БТА или в любом из его 22 филиалов кредит под залог гарантии ФРМП в размере до 80% от суммы кредита. На оставшуюся часть суммы заемщик обеспечивает залог самостоятельно.

Кредиты предоставляются на срок до 5 лет. Сумма кредита, предоставляемая банком ТуранАлем – до $535 000.
Финансирование может быть направлено как на открытие нового дела, так и на поддержку действующего бизнеса.

Программа "Гарантирование кредитов, выдаваемых банками второго уровня субъектам малого предпринимательства", разработана в рамках Стратегии индустриально-инновационого развития страны на 2003-2015 гг.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $6,5 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $740 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.