Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Пекин: Банк ТуранАлем выступил спонсором российско-китайско-казахстанского нефтяного Форума

13.12.2005 / Пресс-служба

В начале декабря 2005 года в Пекине (Китай), при активной поддержке Федерального агентства по энергетике РФ, Министерства Энергетики и природных ресурсов Казахстана и Китайской ассоциации нефтехимической индустрии, завершился второй российско-китайско-казахстанский нефтяной Форум.

В Форуме приняли участие более 300 делегатов – представителей правительственных организаций, отраслевых министерств и ведомств, вертикально интегрированных нефтяных компаний трёх стран, независимых добывающих организаций, нефтеперерабатывающих заводов и торговых компаний.

На Форуме обсуждались макроэкономические аспекты энергетического сотрудничества, вопросы развития транспортной инфраструктуры – перспективных и вводимых в эксплуатацию трубопроводов, вопросы поставок светлых нефтепродуктов и мазута из РФ и РК в КНР.

Участники мероприятия обсудили планы развития регионального сотрудничества в области поставок сырой нефти и возможности инвестиций в нефтедобывающую и нефтеперерабатывающую отрасли своих стран. На специальной торговой сессии были подробно рассмотрены специфические аспекты торговли с Китаем – масштабы потребления, госрегулирование, ценообразование, логистика.

Участники форума признали, что в ходе трехдневной конференции им удалось достигнуть главной цели мероприятия – расширить информационный обмен между тремя государствами и деловыми сообществами в нефтяном секторе и укрепить взаимопонимание по перспективам развития энергетического сотрудничества.

В целях развития дальнейшего взаимодействия трех стран в нефтегазовой отрасли участниками было решено собираться в рамках данного Форума ежегодно. Следующий, третий по счету, Российско-Китайско-Казахстанский Нефтяной Форум пройдет в декабре 2006 года в Шанхае (Китай).

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $6,76 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $804 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.