Банк ТуранАлем признан "успешно интегрировавшимся в экономику Российской Федерации"

16.02.2006 / Пресс-служба

Звание "Персона года-2005" и почетный диплом в специальной номинации "За успешную интеграцию в экономику России" были вручены Первому Заместителю Председателя Правления АО "БанкТуранАлем" Татишеву Еркину Нурельдаемулы.

Церемония награждения победителей Ежегодной национальной премии "Персона года", одной из главных целей которой является содействия достижению единства между обществом, бизнесом и властью, состоялась 15 февраля в Москве, в Патриаршьем дворце Московского Кремля.

В 2005 г. АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ, был представлен в Российской Федерации стратегическими банками партнерами в Москве, Астрахани, Омске и Казани. Активы банка ТуранАлем (на конец января) превышали $7.2 млрд., совокупный собственный капитал банка превышал $800 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане входят крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

Главными критериями отбора номинантов премии РБК, являются инновационность деятельности претендента, его особые достижения или специальные личностные и профессиональные качества. Оценивается личный вклад в развитие компании, отрасли, страны, их интеграции в мировое сообщество. В жюри конкурса входят представители бизнеса, культуры, политики, СМИ.

Лауреатами премии "Персона года-2005" также стали Заместитель Председателя Правительства РФ Жуков А. Д., Министр информационных технологий и связи РФ Рейман Л. Д., Первый заместитель Мэра в Правительстве Москвы Ресин В. И., Президент финансовой корпорации "Уралсиб" Цветков Н. А. "Банкиром года" названа Первый заместитель председателя правления Сбербанка РФ Алешкина А. К., а в номинации "Карьера года" - Президент РСПП Шохин А. Н.