Банк "ТуранАлем" расширяет сотрудничество с Аджип ККО

10.03.2006 / Пресс-служба

Делегации банка, возглавляемая председателем правления банка Садуакасом Мамештеги и консорциума Аджип ККО, руководимая директором по финансам, налогам и контролю Стефано Гоберти встретились для обсуждения вопросов развития Северо-Каспийского проекта, достигнутых результатов и перспектив дальнейшего сотрудничества.

По результатам состоявшейся встречи было принято решение о проведении форума по финансированию подрядчиков Аджип ККО в мае 2006 года.

Стороны отметили увеличение объема казначейских операций через систему Internet banking банка ТуранАлем, ранее установленную специалистами БТА в компании Аджип ККО. Была достигнута договоренность о принятии прямых гарантий Банка ТуранАлем.

Ранее БТА было открыто расчетно-кассовое отделение и установлены банкоматы в поселке Баутино - базе поддержки морских операций Аджип ККО. Успешно реализуется зарплатный проект, разработана программа жилищного кредитования для сотрудников Аджип ККО.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА (на конец января) превышают $7.2 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $800 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.
Аджип ККО (Аджип Казахстан Каспиан Оперейтинг компани) входит в группу компании ЕНИ и осуществяляет свою деятельность от имени семи международных партнеров (ЕНИ- Аджип Каспиан Си, КазМунайГаз, Инпекс, ЭксонМобил, Филлипс Петролеум, Шелл, ТотальфинаЭльф). В настоящее время является единым оператором, выполняющим оценочные и разведочные работы в казахстанском секторе Каспийского моря по Соглашению о разделе продукции по северному Каспию, подписанному Республикой Казахстан.