АО "Банк ТуранАлем" получило Народный знак качества "Безупречно"

16.03.2006 / Пресс-служба

Вчера 15 марта 2006, года во Всемирный день Потребителя, в Алматы, в здании ТЮЗа состоялась первая казахстанская церемония награждения Народным знаком качества "Безупречно", учрежденным Национальной Лигой Потребителей. Независимое жюри экспертов, проведя исследование качества банковской розницы среди банков "большой тройки", выбрало Банк ТуранАлем в качестве лучшего.

От лица Банка, высокую награду казахстанских потребителей принял заместитель Председателя Правления Болат Мергенгалиевич Баймиров, который заявил следующее: "У нас много международных наград, но нам очень ценна эта награда от наших клиентов. Это налагает на нас ответственность за то, чтобы делать наши продукты и сервис ещё и ещё качественней"

Впервые за всю историю существования Лиги потребителей был отмечен банк. В течение года проводились исследования, опросы потребителей, изучали ситуацию в целом на рынке банковских услуг. Итогом данных исследований стало определение лучшего среди всех банков Казахстана, кому доверяет большая часть потребителей, чьи продукты и услуги доступны, а обслуживание качественно и профессионально.

В 2005 году Банк ТуранАлем стал лидером по срочным депозитам физических лиц, с долей рынка 21,2% и суммой вкладов, эквивалентной 779 миллионам долларов США. Именно БТА был доверен проект выплат вкладчикам Наурыз Банка. Начиная с 14 декабря 2005 года, было выплачено 85% вкладов на сумму 900 миллионов тенге.

Казахстан Банк ТуранАлем / Сертификат БезупречноКазахстан Банк ТуранАлем / Вручение премииКазахстан Банк ТуранАлем / Знак качества

За наградой стоит двенадцатилетний опыт работы Национальной лиги потребителей Казахстана, ее репутация, связи с прессой и государством, поток обращающихся граждан, обеспечивающий эффективную работу и возможность оперативного реагирования на возникающие разногласия и споры.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $7,4 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $900 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

Лига потребителей Казахстана создана в марте 1995 года. Сегодня она объединяет 107 организаций, защищающих права потребителей в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и Киргизии. Миссия Лиги потребителей Казахстана - установление социальной справедливости и формирование цивилизованных отношений на рынке товаров и услуг через повышения доступа уязвимых слоев населения к правосудию и просвещение потребителей.