Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

АО "Банк ТуранАлем" получило Народный знак качества "Безупречно"

16.03.2006 / Пресс-служба

Вчера 15 марта 2006, года во Всемирный день Потребителя, в Алматы, в здании ТЮЗа состоялась первая казахстанская церемония награждения Народным знаком качества "Безупречно", учрежденным Национальной Лигой Потребителей. Независимое жюри экспертов, проведя исследование качества банковской розницы среди банков "большой тройки", выбрало Банк ТуранАлем в качестве лучшего.

От лица Банка, высокую награду казахстанских потребителей принял заместитель Председателя Правления Болат Мергенгалиевич Баймиров, который заявил следующее: "У нас много международных наград, но нам очень ценна эта награда от наших клиентов. Это налагает на нас ответственность за то, чтобы делать наши продукты и сервис ещё и ещё качественней"

Впервые за всю историю существования Лиги потребителей был отмечен банк. В течение года проводились исследования, опросы потребителей, изучали ситуацию в целом на рынке банковских услуг. Итогом данных исследований стало определение лучшего среди всех банков Казахстана, кому доверяет большая часть потребителей, чьи продукты и услуги доступны, а обслуживание качественно и профессионально.

В 2005 году Банк ТуранАлем стал лидером по срочным депозитам физических лиц, с долей рынка 21,2% и суммой вкладов, эквивалентной 779 миллионам долларов США. Именно БТА был доверен проект выплат вкладчикам Наурыз Банка. Начиная с 14 декабря 2005 года, было выплачено 85% вкладов на сумму 900 миллионов тенге.

Казахстан Банк ТуранАлем / Сертификат БезупречноКазахстан Банк ТуранАлем / Вручение премииКазахстан Банк ТуранАлем / Знак качества

За наградой стоит двенадцатилетний опыт работы Национальной лиги потребителей Казахстана, ее репутация, связи с прессой и государством, поток обращающихся граждан, обеспечивающий эффективную работу и возможность оперативного реагирования на возникающие разногласия и споры.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $7,4 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $900 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

Лига потребителей Казахстана создана в марте 1995 года. Сегодня она объединяет 107 организаций, защищающих права потребителей в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и Киргизии. Миссия Лиги потребителей Казахстана - установление социальной справедливости и формирование цивилизованных отношений на рынке товаров и услуг через повышения доступа уязвимых слоев населения к правосудию и просвещение потребителей.