Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Подписан первый в "большой тройке" казахстанских банков двусторонний меморандум с АФН о прозрачности деятельности

10.04.2006 / Пресс-служба

27 марта банк ТуранАлем и Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций подписали двусторонний меморандум "О сотрудничестве и взаимодействии по вопросам повышения прозрачности деятельности АО "Банк ТуранАлем".

Целью подписания меморандума Председателем агентства А. Дунаевым и председателем Совета директоров банка М. Аблязовым является стремление к соответствию законодательным нормам и повышению уровня общественного доверия к банковской системе. Банк ТуранАлем, в соответствии с меморандумом, по доброй воле берет обязательства принять меры по раскрытию информации о собственниках банка - крупных участниках, о перечне организаций, деятельность которых находится под контролем банка, о представителях акционеров и независимых директорах в составе Совета директоров, о стратегии развития бизнеса на ближайшие пять лет и приоритетных направлениях деятельности.

Актом подписания банк обязуется принять меры по обеспечению доступности и достоверности информации для потенциальных инвесторов, клиентов и других заинтересованных лиц. Тексты устава и изменений в него, проспектов эмиссии, аудиторских заключений, информация о существенных изменениях, затрагивающих интересы акционеров, о проведении общих собраний акционеров и принятых важнейших решениях Совета директоров банка размещены или будут размещены на веб-сайте банка в сети Интернет.Меморандум может быть расторгнут по инициативе любой из подписывающих сторон.

Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций являясь государственным органом, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту Республики Казахстан, осуществляет деятельность в целях обеспечения финансовой стабильности и поддержания доверия к финансовой системе в целом, обеспечения надлежащего уровня защиты интересов потребителей финансовых услуг и создания равноправных условий для деятельности финансовых организаций, направленных на поддержание добросовестной конкуренции на финансовом рынке.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $8 млрд., совокупный собственный капитал превышает $1,37 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующие позиции в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования. Стратегия развития банка предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.