Новая премия "Алтын Туран" вручена журналистам

13.04.2006 / Пресс-служба

Новая премия имени Ержана Татишева "Алтын Туран" "За лучшее освещение экономической тематики" была вручена на церемонии награждения "Алтын Жулдыз" первым заместителем председателя Правления банка ТуранАлем Еркином Татишевым. Золотую фигурку стилизованного барса на постаменте из натурального минерала от коллектива-победителя принял главный редактор журнала "Эксперт Казахстан" Андрей Скирка.

Премия учреждена банком ТуранАлем и Академией журналистики Казахстана и названа в честь Ержана Татишева, одного из выдающихся финансистов независимого Казахстана, во многом создавшего банк ТуранАлем.

"Главными жизненными принципами моего брата были порядочность и профессионализм", - сказал в своей речи Е. Татишев. Он пожелал журналистам быть именно такими людьми и заявил, что в следующем году могут появиться специальные гранты банка для молодых журналистов.

Церемония вручения высших общенациональных премий "Алтын Жулдыз" и "Алтын Самрук" проходит ежегодно с 1996 года.
Академия журналистики Казахстана (АЖК), объединяющая членов-академиков, все журналистские организации и ведущие СМИ республики является общественной некоммерческой организацией.

Казахстан Банк ТуранАлем / Премия Алтын ТуранКазахстан Банк ТуранАлем / Премия Алтын Туран