Приобретение госпакета акций АО "Объединенная телекоммуникационная компания Грузии"

16.05.2006 / Пресс-служба

Казахстанский банк "ТуранАлем" подтвердил свое согласие кредитовать приобретение 90,65%-ный госпакета акций АО "Объединенная телекоммуникационная компания Грузии" компанией Black Sea Telecom Holding B.V. (ранее именуемая "Route D'Esch Property II B.V."), на аукционе 12 мая, за $90 млн.

Согласно условиям аукциона, компания-заемщик должна в течение одного месяца выплатить 50% стоимости пакета, а оставшуюся сумму перечислить в течение трех месяцев после оформления договора. Инвестор обязан сохранить на протяжении не менее трех лет профессиональную деятельность компании и существующую территорию обслуживания потребителей.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $9 млрд., совокупный собственный капитал превышает $1,5 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующие позиции в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования. Стратегия развития банка предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

Доля АО "Объединенная телекоммуникационная компания Грузии" на телекоммуникационном рынке Грузии составляет 17,8%. Услугами оператора пользуются около 350 тыс. физических и юридических лиц. До продажи пакета государство владело 90,65% акций оператора, остальные акции принадлежали коллективу компании.