Банк ТуранАлем подарил ноутбук последней модификации нейрохирургическому центру Республики Казахстан

29.05.2006 / Пресс-служба

Руководитель центра РНХЦ, профессор Серик Куандыкович Акшулаков обратился в БТА с просьбой оказать содействие в приобретении ноутбука, который необходим для работы центра. Ежегодно центр организовывает научно-практические конференции, совещания, заседания. Ежедневно проводит клинические разборы тяжелых пациентов, собирает консилиумы специалистов. РНХЦ активно участвует в международных симпозиумах и конференциях:

• И такая нужная вещь, как ноутбук, просто необходим в проведении диагностики операционного и реанимационного отделений, рассказывает глава центра Серик Акшулаков.

Руководство банка приняло решение оказать помощь в приобретении ноутбука для нейрохирургического центра Казахстана. При вручении техники Ерлан Татишев, член Совета Директоров банка ТуранАлем сказал:

• Надеюсь, что этот ноутбук поможет в вашей деятельности. Но все-таки, желаю, чтобы в услугах центра никто не нуждался, в том смысле, чтобы все люди были здоровы.

Глава центра поблагодарил БТА за понимание и оказанную поддержку, отметив:

• Деятельность банка значима не только в финансовом развитии страны, участие БТА огромно и в социальной жизни всего казахстанского общества.

Казахстан Банк ТуранАлем / Подарок нейрохирургическому центруКазахстан Банк ТуранАлем / Подарок нейрохирургическому центру

АО "Банк ТуранАлем" - социально-ответственная компания. Активность банка выходит за рамки благотворительности, она становится частью жизни всей Группы БТА Банку небезразлично здоровье казахстанцев, жизнь детей, а также моральное и духовное развитие нашей страны. Цель БТА – инвестиции в будущее Казахстана.

Ежегодно банк оказывает помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями и проходящим лечение в Национальном детском реабилитационном центре "Урпак", является спонсором акций для детей, обделенных родительским теплом. В 2005-2006 гг. БТА выступил спонсором российско-китайско-казахстанского нефтяного Форума, участвовал в открытии международного культурного центра им.Курмангазы, арт-проекте "Концерты на Родине", в акции возвращения отечественному зрителю "золотой коллекции" казахского кино, в издании книги Олжаса Сулейменова на украинском языке, в концерте группы "А-Студио" в Аджарии и ряда других благотворительных акций.

"Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $9 млрд., совокупный собственный капитал превышает $1,5 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующие позиции в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования. Стратегия развития банка предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост. Сеть зарубежных представительств БТА охватывает Россию, Белоруссию, Киргизию, Украину, Армению, Таджикистан, Грузию, Китай.