06.06.2006 / Пресс-служба

Банк ТуранАлем второй год спонсирует ежегодную международную конференцию "Central Asia Trade & Export Finance Forum". Участники конференции 2006г. обсудят вопросы развития торгового финансирования в Центральной Азии: роста и перспектив, политических и других рисков инвестирования, поддержки экспортно-кредитных агентств в СНГ, возможностей структурированного и торгового финансирования и тенденций его развития, деятельности государственной страховой корпорации в области страхования кредитования и инвестиций, юридических аспектов торгового финансирования.

"Банк ТуранАлем поддерживает развитие финансовых инструментов, позволяющих минимизировать риски. Мы поддерживаем организаторов конференции и цели, преследуемые ими. Развитие и установление новых контактов с разноплановыми участниками рынка торгового финансирования и финансовых рынков, обмен опытом и информацией, обретение новых партнеров и клиентов необходимы для успешной деятельности", - считает заместитель председателя Правления Роман Солодченко.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА достигают $ 9,2 млрд., совокупный собственный капитал банка достигает $ 1,5 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

В 2005-2006гг. банк "ТуранАлем" выступил спонсором российско-китайско-казахстанского нефтяного Форума, открытия международного культурного центра им. Курмангазы, арт-проекта "Концерты на Родине", акции возвращения отечественному зрителю "золотой коллекции" казахского кино, участником ряда благотворительных акций.

Организатор конференции – британская компания "Exporta Group". В конференции участвуют около 300 делегатов – представители Национального банка Казахстана, казахстанских банков, страховых компаний, экспортных кредитных агентств, казахстанский бизнес, юридические и консалтинговые компании.

Торговое финансирование – ряд инструментов, позволяющий казахстанским предприятиям профинансировать то, на что у самого предприятия часто нет средств: модернизацию существующего производства, диверсификацию деятельности, создание новых направлений работы. Источником средств становятся иностранные рынки капитала. Кроме того, использование схемы торгового финансирования позволяет минимизировать риски, связанные с невыполнением партнером обязательств по договору. Схема торгового финансирования включает четыре стороны: банк и его клиент-покупатель, а также зарубежные банк и его клиент-продавец. Казахстанский банк привлекает средства иностранной кредитной организации на покупку товаров для своего клиента в рамках кредитного лимита.