1 июня в городах и селах Казахстана реализован проект "Счастливый малыш"

06.06.2006 / Пресс-служба

1-го июня реализован проект, консолидирующий усилия банка ТуранАлем, общественных организаций и власти в решении проблем семьи и детства. Одним из главных направлений которого был поздравительный рейд по родильным домам.

В Алматы были посещены с цветами и сертификатами 1-ый, 2-ой и 5-ый родильные дома. Всем малышам, которые родились 1-го июня, в День защиты детей банк, поздравляя их мам, открыл депозит "Детский" с первоначальным вкладом.

Традиционно, как и в предыдущие 7 лет, поздравили детей БТА в городе Актобе: оказав материальную помощь нуждающимся детям-инвалидам и сиротам, детскому дому "Умит", а в родильных домах поздравили мам и зачислили на "Детский" депозит малышам первые вклады.

В Жезказгане и Сатпаеве БТА профинансирован праздник специально для воспитанников детских домов: "Умит", "Интернат для детей сирот", "Мерей" и "Дом детства".

В Аксае БТА профинансировало конкурс "Рисунки на асфальте", организуемый городским акиматом, угощая детей сладостями и даря им подарки.В Талдыкоргане банк финансировал проведение отчетно-выборной конференции областного общества инвалидов, в Восточно-Казахстанской области - оплатило приобретение одежды и обуви для воспитанников Науалинского дома–интерната.

В Караганде и Темиртау филиалы банка помогли ученикам "7 б" класса "Вспомогательной Школы-интерната №3" поехать в Астану и принять участие в недавнем фестивале, также материально поддержав проведение праздника для больных детей онкогемотологических Центров. Но главной движущей силой проекта призвано стать не финансирование, а организационный опыт и добрая воля акционеров, менеджеров и коллектива банка.

Усилиями всех, кто занят в этом проекте, движет одно стремление - порадовать детей и родителей, помочь им и обществу, - комментирует цикл акций банка ТуранАлем, заместитель председателя Правления Генриг Холодзинский. – Наше общество должно сплотиться над решением социальных проблем.