Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Состоялась встреча акимов городов Жезказган и Сатпаев и руководителей банка ТуранАлем с представителями бизнес сообщества Карагандинской области

20.07.2006 / Пресс-служба

Сегодня в культурно-развлекательном комплексе "Сары-Арка" г. Жезказган проходит встреча акимов городов Жезказган и Сатпаев и руководителей банка ТуранАлем с представителями бизнес сообщества Карагандинской области. Целью встречи ее участников, среди которых около трехсот предпринимателей, представляющих различные секторы экономики: промышленность, строительство, торговлю, общественное питание, является обсуждение проблем сотрудничества бизнеса и власти.

Аким Жезказгана Муса Танабаев поблагодарил банкиров за соучастие в разрешении проблем региона.

На встрече поднимался ряд острых проблем региона: инвестиции в транспорт и связь, сложность получения кредита в банках, развитие производственных мощностей региона и административные барьеры. Бизнесмены в своих выступлениях отметили необходимость скорейшей активизации ипотечных схем в регионе. По их словам, это позволит привлечь в реальный сектор экономики свободные средства населения.

"Для нас принципиально важной является поддержка развития малого и среднего бизнеса, расширение предложения клиентам розничных продуктов", - отметил в выступлении председатель правления БТА Садуакас Мамештеги. "В частности, предпринимателям БТА предоставляет кредиты сроком до 10 лет, а также различные продукты по линиям ЕБРР, Азиатского и Исламского банков развития. БТА готов кредитовать стартовый бизнес, существует возможность предоставления льготного периода при выплате основного долга и вознаграждения по кредитам. Мы уверены в развитии лизинга. В августе в Жезказгане, а до конца 2006 года в поселке Жана-Арка мы откроем новые Центры обслуживания населения. В Сатпаеве существующее РКО банка будет преобразовано в Центр банковского обслуживания с расширением спектра оказываемых услуг и откроется еще одно отделение".

Развитие малого и среднего бизнеса Казахстана является приоритетным для банка ТуранАлем. Оценив свои преимущества — высокую финансовую устойчивость, абсолютную ликвидность активов, существенную ресурсную базу, широкую филиальную сеть — банк создает условия для работы предпринимателей.

 

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $9,9 млрд., совокупный собственный капитал банка достигает $1,6 млрд. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования. Стратегия развития БТА предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.