"Алем" поборется за медали

13.09.2006 / Пресс-служба

Команда по мини-футболу "Алем", Генеральным спонсором которой является АО "БанкТуранАлем", вышла в полуфинал розыгрыша ХI Кубка Казахстана по футзалу на отборочных играх, проходивших в городе Лисаковск, с 5 по 9 сентября.

Матчи с командами проходили на высоком уровне – все отвечало стандартам организованных и профессиональных соревнований. Нашей команде было интересно играть в Лисаковске. На сегодня игроков МФК "Алем" отличают хорошая физическая подготовка, и высокий класс игры. Кроме этого, отличным стартом "Алема" были игровые сборы, которые прошли в Мекке Российского мини-футбола - Екатеринбурге, в середине августа, - рассказывает Директор МФК "Алем" - Андрей Цхай.

В подгруппе отборочных игр в Лисаковске с МФК "Алем" играли команды:

• "Актюбрентген", г.Актобе - Серебряный призер Чемпионата Казахстана по футзалу сезона 2005-2006 года;
  • МФК "Арман", г.Павлодар - победитель "Народных игр" 2006 года;
  • МФК "Жигиттер", г.Астана,
  • МФК "Цементник", г.Семипалатинск - Бронзовый призер Чемпионата Казахстана прошлого года, дебютанты Супер-лиги,

Впервые в Супер-лиге выступала и наша команда. По итогам всех матчей, "Алемовцы" заняли в своей подгруппе 2-ое место, уступив лишь самой опытной команде из Актобе - "Актюбрентген" со счетом (2:6). С остальными командами "Алем" сыграл с большим преимуществом, не оставив своим противникам практически никаких шансов:

Результаты матчей:
МФК "Алем" - ФК "Арман" – 9:1
МФК "Алем" - МФК " Жигиттер" - 5:0
МФК "Алем" - МФК "Цементник" - 3: 0

Задатки к победе в Лисаковске команды "Алем" были заложены в переменах, которые произошли в течение последних трех месяцев. В команду пришел новый тренер – представитель российского футбола из Екатеринбурга, за плечами которого большой опыт работы, множество побед и наград. Андрей Федорович Тиунов окончил высшую школу тренеров Российской Федерации, и теперь приглашен в Казахстан, тренировать банковскую команду, и воплотить в реальность поставленные большие цели.

Андрей Цхай: Выбор тренера — А.Тиунова, был принципиально важным для развития команды. Лидер банковской системы — АО "Банк ТуранАлем" - Генеральный спонсор футбольной команды "Алем", в спорте также поставил для себя долгосрочные цели. Так, следующим этапом поддержки Банком мини-футбола в Казахстане, станет открытие спортивных школ, и воспитание своих собственных футболистов с детского возраста. Поэтому короткие вспышки победы нам не нужны. Мы считаем, что Андрей Федорович сможет воспитать в скором будущем известных молодых казахстанских футболистов.

Существенные перемены произошли и в составе команды: ряды участников пополнились четырьмя легионерами из Екатеринбурга – молодыми и перспективными игроками в возрасте от 19 до 21 года, которые уже титулованы многими наградами. Новые спортсмены охотно согласились играть за команду Банка, отметив, что ТуранАлем широко известен в России.

Одним из важных факторов, сыгравшим на победу МФК "Алем" - стала горячая поддержка болельщиков – сотрудников Костанайского филиала АО "БанкТуранАлем" и отделения банка в г.Лисаковск. В городе, где проходили отборочные матчи, сотрудники банка и афиллированных компаний горячо болели за нашу команду, выкладываясь на все 100. Этот заряд положительной энергии передавался от болельщиков футболистам, и проиграть они уже не имели права.

Команда МФК "Алем" выражает отдельную благодарность и высокое уважение за теплый прием, который оказали банковской команде директор Костанайского филиала – Ляззат Нурушевна Калкулова и начальник отделения в г.Лисаковск – Бактылы Жургенбаевна Мукатаева. Неоценима проделанная работа, и поддержка маркетолога Костанайского филиала – Марины Казаковой.

Сегодня на команду "Алем" возлагается серьезная задача – стать призером Кубка Республики, финальные игры которого пройдут в дни празднования Независимости Казахстана — 16 декабря. МФК "Алем" ставит перед собой серьезные цели: войти в тройку лидеров Чемпионата Казахстана по футзалу, который стартует 19 сентября в Алматы, и закончится в апреле 2007 года.

До чемпионата Казахстана по мини-футболу остаются считанные дни. Команде "Алем" предстоит сыграть в первый же день соревнований с профессионалами мини-футбола - командой "Кайрат", в которой играют футболисты из Бразилии. Матч обещает быть не простым, захватывающим и зрелищным.

Задача "Алема" сыграть с кайратовцами на равных. А задача казахстанцев, прийти и поболеть за команду МФК "Алем" 19 и 20 сентября, в 19.00 часов, в СК "Достык"!