АО Банк ТуранАлем расширяет возможности финансирования казахстанских компаний импортирующих высококачественные товары производства США

28.09.2006 / Пресс-служба

Клиенты АО Банк ТуранАлем, Казахстан, заинтересованные в импортных торговых контрактах с различными производтелями США теперь получили доступ к средне-и долгосрочному финансированию на высоко конкуретных условиях. Это стало возможным после подписания Банком ТуранАлем, Toronto Dominion Bank (Texas) и экспортным кредитным агентством США US Ex-Im Bank гарантированного кредитного соглашения (CGF).

Сумма соглашения составляет около 11 миллионов долларов США. Сумма отдельной транзакции в рамках данного соглашения не может превышать 10 миллионов долларов США.

Условия данного соглашения позволяют клиентам БТА получить финансирование на сумму до 85% суммы торгового контракта на срок до 7 лет, с условием погашения равными полугодовыми платежами (максимальный срок финансирования определяется исходя из специфики сделки).

У наших клиентов появилась новая возможность получать среднесрочное финансирование в кратчайшие сроки структурирования сделок по импорту оборудования/техники, произведенной в США в рамках отдельной линии, специально выделенной в пользу БТА и уже одобренной Экспортно - Импортным банком США'.

Это второе по счету подобное соглашение, подписанное БТА, первое соглашение было заключено в 2005 году между БТА, компаний Deere Credit (США) и US Ex-Im Bank. Опыт первого соглашения показал несомненнное преимущество и предпочтение для клиентов в вопросах условий, ставок и сроков организации финансирования. Существует также ряд преимуществ, которые относятся не только к импортеру, но и к экпортерам, такие как надежные финансовые партнеры, репутация и расширение опыта использования различных инструментов торгового финансирования.

АО "Банк ТуранАлем" составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. БТА — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА на 15 сентября 2006г. превысили $10, 8 млрд., совокупный собственный капитал – ок. $1.7 млрд. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. БТА активно сотрудничает с более 600 иностранными банками-корреспондентами по всему миру, включая СНГ и страны Балтики. Более 150 международных банков установили бланковые лимиты в пользу БТА на торговое финансирование в размере, превышающем 2 млрд. долларов США на срок до 3 лет. К 2008 году БТА планирует стать одним из крупнейших частных банков СНГ.

Toronto-Dominion Bank и его афилированные компании вместе представляют собой группу известную как Toronto Dominion Financial Group. Она обслуживает более 14 миллионов клиентов в четырех основных бизнес сегментах действующих в ключевых финансовых центрах мира: Канадский персональный и корпоративный банкинг; коммерческий банкинг; управление денежными средствами; розничный банкинг, а также персональный и корпоративный банкинг США. TD Bank Financial Group также занимает место среди компаний –мировых лидеров по предоставлению он-лайн финансовых услуг, с более 4,5 миллионов он-лайн клиентов. Активы группы составляют более 386 миллиардов канадских долларов с капитализацией более 40 миллиардов долларов США. Toronto-Dominion Bank является участником фондовой биржи Торонто и Нью-Йоркской фондовой биржи под символом "TD".

Export-Import Bank of United States - правительственная организация США нацеленная на стимулирование экспорта США путем страхования/гарантирования кредитов финансовых институтов от политических/экономических рисков страны Заемщика/Импортера.