Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

АО Банк ТуранАлем расширяет возможности финансирования казахстанских компаний импортирующих высококачественные товары производства США

28.09.2006 / Пресс-служба

Клиенты АО Банк ТуранАлем, Казахстан, заинтересованные в импортных торговых контрактах с различными производтелями США теперь получили доступ к средне-и долгосрочному финансированию на высоко конкуретных условиях. Это стало возможным после подписания Банком ТуранАлем, Toronto Dominion Bank (Texas) и экспортным кредитным агентством США US Ex-Im Bank гарантированного кредитного соглашения (CGF).

Сумма соглашения составляет около 11 миллионов долларов США. Сумма отдельной транзакции в рамках данного соглашения не может превышать 10 миллионов долларов США.

Условия данного соглашения позволяют клиентам БТА получить финансирование на сумму до 85% суммы торгового контракта на срок до 7 лет, с условием погашения равными полугодовыми платежами (максимальный срок финансирования определяется исходя из специфики сделки).

У наших клиентов появилась новая возможность получать среднесрочное финансирование в кратчайшие сроки структурирования сделок по импорту оборудования/техники, произведенной в США в рамках отдельной линии, специально выделенной в пользу БТА и уже одобренной Экспортно - Импортным банком США'.

Это второе по счету подобное соглашение, подписанное БТА, первое соглашение было заключено в 2005 году между БТА, компаний Deere Credit (США) и US Ex-Im Bank. Опыт первого соглашения показал несомненнное преимущество и предпочтение для клиентов в вопросах условий, ставок и сроков организации финансирования. Существует также ряд преимуществ, которые относятся не только к импортеру, но и к экпортерам, такие как надежные финансовые партнеры, репутация и расширение опыта использования различных инструментов торгового финансирования.

АО "Банк ТуранАлем" составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. БТА — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА на 15 сентября 2006г. превысили $10, 8 млрд., совокупный собственный капитал – ок. $1.7 млрд. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. БТА активно сотрудничает с более 600 иностранными банками-корреспондентами по всему миру, включая СНГ и страны Балтики. Более 150 международных банков установили бланковые лимиты в пользу БТА на торговое финансирование в размере, превышающем 2 млрд. долларов США на срок до 3 лет. К 2008 году БТА планирует стать одним из крупнейших частных банков СНГ.

Toronto-Dominion Bank и его афилированные компании вместе представляют собой группу известную как Toronto Dominion Financial Group. Она обслуживает более 14 миллионов клиентов в четырех основных бизнес сегментах действующих в ключевых финансовых центрах мира: Канадский персональный и корпоративный банкинг; коммерческий банкинг; управление денежными средствами; розничный банкинг, а также персональный и корпоративный банкинг США. TD Bank Financial Group также занимает место среди компаний –мировых лидеров по предоставлению он-лайн финансовых услуг, с более 4,5 миллионов он-лайн клиентов. Активы группы составляют более 386 миллиардов канадских долларов с капитализацией более 40 миллиардов долларов США. Toronto-Dominion Bank является участником фондовой биржи Торонто и Нью-Йоркской фондовой биржи под символом "TD".

Export-Import Bank of United States - правительственная организация США нацеленная на стимулирование экспорта США путем страхования/гарантирования кредитов финансовых институтов от политических/экономических рисков страны Заемщика/Импортера.