Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Вальс начинается! Венский Бал в Алматы

13.12.2006 / Пресс-служба

14 апреля 2007 года в Доме приемов Алматы состоится Венский Бал. Календарь светской и культурной жизни Алматы пополнится новым ярким событием, которое, как уверены его организаторы, станет ежегодным.

Венский Бал в Алматы пройдет в формате знаменитого Венского Оперного Бала, который имеет почти столетнюю историю.

Вена с давних пор и по сей день является бальной столицей Европы. До сих пор в Вене проходит множество балов. Свои танцевальные праздники организуют бизнесмены и врачи, юристы и садовники, кондитеры и охотники. Но самым престижным считается Венский Оперный бал. На одну ночь в зрительном зале Государственной Оперы убирают все стулья, настилают вровень со сценой специальный паркет - и театральный зал превращается в танцевальный дворец.

В последние годы Венские балы в формате Оперного бала стали проводиться во многих городах мира – в Риме и Шанхае, Токио и Праге. С 2003 года Венский Бал с большим успехом проводиться в Москве. И вот теперь такой бал, состоится в Алматы.

Бал пройдет под патронатом мэрии Вены и Акимата Алматы. Со-председателями Почетого Комитета Бала стали бургомистр Вены М.Хойпль и Аким Алматы И.Тасмагамбетов. В Почетный Комитет также вошли Посол Казахстана в Австрии Д.Куанышев, Посол Казахстана в России Ж.Туймебаев, Торговый советник Австрии в СНГ И.Каузл. Гостями Венского Бала в Алматы станут политики и дипломаты, представители деловых кругов Казахстана, Австрии, России и других стран. Венский Бал это не просто светское, но и важное культурное событие. В гала-концерте во время Бала выступят звезды оперы и балета. Симфоническим оркестром будет руководить один из ведущих дирижеров Венской Оперы Альфред Эшве. Ведущий Бала – известный музыкальный критик Святослав Бэлза.

Казахстан Банк ТуранАлем / Венский балКазахстан Банк ТуранАлем / Венский бал

Бал откроют дебютанты – девушки в белых платьях и их кавалеры в черных фраках. Под звуки торжественного полонеза Карла Цирера они войдут в зал, а затем закружатся в вальсе Штрауса "На прекрасном голубом Дунае". А через несколько тактов Главный танцмейстер Бала произнесет знаменитую фразу "Alles Walzer" и к дебютантам присоединятся все гости.

Отбор дебютантов пройдет за два месяца до начала Бала. В конкурсе на право стать дебютантом смогут принять участие все желающие в возрасте от 16 до 24 лет, не обремененные семейными узами. Объявление о наборе дебютантов будет размещено на официальном сайте Бала -http://www.venskibal.kz/ Он будет открыт в самое ближайшее время и через Интернет желающие стать дебютантами смогут послать свои заявки. Затем Бальный Комитет произведет отбор, и дебютанты начнут танцевальные репетиции. Общее руководство подготовкой дебютантов к Балу будет осуществлять вице-президент Всемирной федерации танцев, Главный танцмейстер Бала Станислав Попов.

На Балу гости будут не только кружиться в венском вальсе и вспоминать стремительную польку и галоп – бальный танец, схожий с "ручейком". Во второй половине на смену вальсам и полькам придут современные танцы в сопровождении джаз-бенда – танго и фокстроты, ча-ча-ча и румба. И, конечно, нужно помнить, что Бал – это не соревнование или конкурс бальных танцев. Главное – это настроение и желание потанцевать.

Казахстан Банк ТуранАлем / Венский балКазахстан Банк ТуранАлем / Венский бал


Во время Бала гости смогут познакомиться и с настоящей венской кухней, одной из лучших в Европе. Различные народы, проживавшие на территории Австро- Венгрии, вносили в нее свои кулинарные предпочтения. Все блюда будут приготовлены под руководством шеф-повара бала Готфрида Ганстерера. Обязательной частью Бала станет парад поваров. Бал начнется в девять часов вечера и продлится всю ночь – до пяти утра. Гостям придется соблюдать строгий дресс-код. Для дам – длинное вечернее платье, для господ – фрак или смокинг ( black tie or white tie)Организаторы Бала – российско–австрийская компания "Венский Бал" и ТОО "Венский Бал Event Management".

Генеральный спонсор Венского Бала в Алматы - "Банк ТуранАлем".

В банке ТуранАлем принято решение о генеральном спонсировании Венского оперного бала как первого подобного праздника классической музыки и танца, новой страницы в культурной жизни страны, попытки воссоздать особый мир великолепных традиций императорских дворов Европы в Казахстане.

Венский оперный бал в Казахстане станет ярким продолжением других культурных проектов банка ТуранАлем: недавно прошедших "Концертов на Родине", акций "Золотая коллекция "Казахфильма", "Фестиваль "Культурный перекресток: Казахстан-Грузия", "Создание большого филармонического оркестра "ТуранАлем".

Инвестиции банка ТуранАлем в культурные проекты призваны укрепить привлекательные черты образа нашей Родины и БТА в других странах и континентах. Социальная ответственность акционеров и менеджеров банка проявляется в заботе не только о финансовом, экономическом благополучии сотрудников банка, но и граждан страны, в усилиях, предпринимаемых для сохранения и развития культурного наследия казахского народа. Организовывая и спонсируя ряд уникальных проектов, поддерживающих культуру, БТА вносит свою лепту в духовное развитие казахстанцев.

АО "Банк ТуранАлем" составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. БТА — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превысили $12 млрд., совокупный собственный капитал – ок. $1.6 млрд. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегические цели банка на 2006г-2015 гг. включают выход на лидирующие позиции в Казахстане и других рынках СНГ в сегментах розницы, малого и среднего бизнеса и корпоративного обслуживания и получение долей рынка в Казахстане - не менее 25%, в России – не менее 2%, в других странах присутствия - не менее 5%. Намечено консолидировать совокупные активы банка и увеличить их к 2010 г. до $25млрд., а к 2015 г. до $50млрд.