БТА Банк предпримет все необходимые юридические действия в ответ на любые попытки отчуждения активов, подконтрольных бывшему топ-менеджменту Банка

17.01.2011

Алматы, 17 января 2011 г. – БТА Банк (далее – «Банк») считает необходимым заявить о том, что любые сделки или действия каких-либо лиц, направленные на приобретение активов у экс-председателя Совета директоров Банка М.Аблязова (далее – «М. Аблязов») в нарушение приказа Высокого суда правосудия Англии и Уэльса (далее – «Суд») и в обход назначенных Судом администраторов активов, будут оспариваться и иметь серьезные последствия для всех участников этих сделок.

Все активы, прямо или косвенно контролируемые М. Аблязовым, попадают под действие приказа Суда, запрещающего М. Аблязову совершение сделок или иное отчуждение принадлежащих ему активов без предварительного разрешения Банка или Суда.

Контроль за активами М. Аблязова был передан Судом специально назначенным партнерам международной аудиторской компании KPMG. Суд назначил их в качестве администраторов активов (receivers) в целях обеспечения их сохранности до вынесения решения по искам Банка к М. Аблязову.

Что касается сделки по продаже логистического комплекса «Северное Домодедово», то администратор активов уже изучает обстоятельства данной сделки. Банк, в свою очередь, также анализирует ситуацию и потребует разъяснений от всех участников сделки в отношении её структуры и иных деталей. В зависимости от результатов, Банк предпримет дальнейшие шаги, не исключая оспаривание сделки и обращение в следственные и судебные органы.

Контакты для СМИ:

тел. +7(727) 312 24 26, 261 89 28