БТА Банк успешно завершил листинг глобальных депозитарных расписок и новых облигаций, выпущенных в рамках реструктуризации

24.02.2011

Алматы, 24 февраля 2011 г. – БТА Банк (далее – Банк) успешно завершил процедуру листинга Новых Облигаций, выпущенных в рамках реструктуризации его финансовых обязательств.

Так 27 декабря 2010 года Новые Облигации Банка, деноминированные в тенге, были включены в листинг Казахстанской фондовой биржи (KASE).

В свою очередь Глобальные Депозитарные Расписки (ГДР) и Новые Облигации Банка, деноминированные в иностранной валюте, 22 февраля 2011 года были включены в листинг Люксембургской фондовой биржи (Luxembourg Stock Exchange – LuxSE), и с 23 февраля 2011 года были приняты к торгам на специализированной площадке LuxSE – Euro MTF Market. В число Новых Облигаций Банка, деноминированных в иностранной валюте, вошли следующие новые ценные бумаги:

• Старшие облигации на сумму 2 082 371 783 долларов США, со сроком погашения в 2018 году
  • Специальные Долговые Инструменты с дисконтом (OID) на сумму 384 848 130 долларов США, со сроком погашения в 2021 году
  • Специальные Долговые Инструменты с дисконтом (OID) на сумму 437 110 856 евро, со сроком погашения в 2021 году
  • 7,2%-ные Субординированные облигации на сумму 496 631 368 долларов США, со сроком погашения в 2025 году
  • 6,75%-ные Субординированные облигации на сумму 28 237 359 евро, со сроком погашения в 2025 году
  • Облигации на Восстановление на сумму 5 221 494 216 долларов США.

Проспект листинга ценных бумаг, предназначенных для обращения на Euro MTF Market LuxSE, опубликован на официальном веб-сайте Банка и сайте Люксембургской фондовой биржи.

Контакты для СМИ:

тел. +7(727) 312 24 26, 261 89 28