БТА Банк объединяет пенсионные активы внутри группы БТА

14.04.2011

Алматы, 14 апреля 2011 г. – Решение о присоединении НПФ «БТА Казахстан» и организации, осуществляющей инвестиционное управление пенсионными активами (далее – «ООИУПА») «Жетысу» к НПФ «УларУмiт» (далее – «Фонд»), было принято на совместном общем собрании акционеров этих компаний, которое состоялось 14 апреля 2011 года в Алматы.

Присоединение НПФ «БТА Казахстан» и ООИУПА «Жетысу» к НПФ «ҰларҮмiт» запланировано в 2 этапа: первый - присоединение НПФ «БТА Казахстан» к НПФ «ҰларҮмiт», второй этап - присоединение ООИУПА «Жетысу» к НПФ «ҰларҮмiт».

Акционеры утвердили план реорганизации пенсионных активов группы БТА, порядок, сроки и цену продажи/реализации акций НПФ «БТА Казахстан», ООИУПА «Жетысу» и НПФ «Ұлар Үмiт».

В результате реорганизации пенсионных активов внутри группы БТА произойдет слияние инвестиционных портфелей, собственных капиталов и клиентских баз. Прогнозируется, что рыночная доля реорганизованного НПФ «Ұлар Үмiт» увеличится до 20 %, и Фонд будет занимать второе место по размеру пенсионных активов. Клиентская база Фонда в результате реорганизации будет насчитывать более 1 866 тыс. вкладчиков.

После реорганизации НПФ «ҰларҮмiт» аккумулирует в себе преимущества трёх компаний: обширный опыт инвестиционного управления, в том числе в условиях высокой волатильности рынка ценных бумаг, разветвленную дистрибутивную сеть, состоящую из более 140 региональных представительств, а также лучшие профессиональные кадры.

Реорганизованный НПФ «ҰларҮмiт» в полном объеме примет на себя обязательства организаций, вошедших в его состав, с сохранением всех условий заключенных ранее договоров.

В планах акционеров и менеджмента Фонда направить ресурсы, высвободившиеся от оптимизации и сокращения административных расходов, на развитие: улучшение качества обслуживания клиентов, расширение филиальной базы путем открытия новых региональных подразделений и представительств, маркетинговое изучение и максимальное удовлетворение интересов вкладчиков.

Контакты для СМИ:

тел. +7(727) 312 24 26, 261 89 28