БТА Банк получил разрешение Национального Банка на реорганизацию пенсионных активов

03.05.2011

Алматы, 3 мая 2011 г. – Сегодня АО «БТА Банк» сообщило, что Постановлением №42 Правления Национального Банка Республики Казахстан от 29 апреля 2011 года было принято решение о выдаче разрешения АО «Накопительный пенсионный фонд «ҰларҮміт» и АО «Накопительный пенсионный фонд «БТА Казахстан» ДО АО «БТА Банк» на реорганизацию в форме присоединения НПФ «БТА Казахстан» к НПФ «ҰларҮміт».

Согласно решению акционеров, АО «НПФ «ҰларҮміт» выступило в качестве общества, к которому осуществляется присоединение, поскольку является более крупным фондом, отвечающим требованиям ликвидности и устойчивости, а также обладает значительным потенциалом роста и усиления финансовых позиций. Передача пенсионных активов завершилась 3 мая 2011 года, с этого дня у вкладчиков АО «НПФ «БТА Казахстан» ДО АО «БТА Банк» появилась возможность получать в АО «НПФ «ҰларҮміт» весь спектр пенсионных услуг.

Прогнозируется, что рыночная доля АО «НПФ «ҰларҮміт» по показателю активов, находящихся в управлении, составит более 20%, количество вкладчиков - более 1 866 тыс. человек, по всей республике будет работать свыше 140 представительств фонда.

Контакты для СМИ:

тел. +7(727) 312 24 26, 266 47 97, 250 53 78