Реструктуризация БТА Банка была признана лучшей сделкой в ходе юридического форума Eurolawyer 2011

14.06.2011

Алматы, 14 июня 2011 года – На церемонии награждения номинантов Eurolawyer Awards 2011, проходившей 2 июня в Лондоне в рамках ежегодного юридического форума Eurolawyer 2011, БТА Банк получил награду «Лучший юридический департамент СНГ в области сопровождения реструктуризации и работы с проблемными активами». От имени БТА награду получил г-н Фрэнсис Фитцерберт-Брокхоулз, управляющий партнёр White&Case, – компании, оказывающей Банку юридические и консультационные услуги по реструктуризации.

По мнению г-на Грэхэма Конлона, партнёра компании CMS Cameron McKenna, – генерального спонсора Eurolawyer Awards 2011, «Реструктуризация БТА стала одной из лучших сделок в СНГ, поэтому судейская коллегия приняла решение о присуждении Банку данной награды».

Юридический форум Eurolawyer ежегодно собирает ведущих юристов из Европы и стран СНГ. В его рамках проводится Eurolawyer Awards – церемония награждения ведущих юридических департаментов компаний из стран Европы и СНГ, отличившихся в различных направлениях международной юридической практики.

В 2011 году в рамках Eurolawyer Awards была учреждена номинация «Лучший юридический департамент СНГ в области сопровождения реструктуризации и работы с проблемными активами», среди номинантов на её получение значились такие компании как «Альянс Банк», Heineken, «Энергорынок Украины» и «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича».

Более подробную информацию о форуме Eurolawyer и церемонии награждения Eurolawyer Awards можно получить по адресам www.eurolawyer.org.uk и awards.eurolawyer.org.uk.

Между тем, 18 мая БТА Банк и его компания-консультант Ogilvy Public Relations Worldwide получили награду за лучшую финансовую коммуникационную кампанию 2010 года, присуждаемую в рамках церемонии награждения номинантов SABRE Awards. В этом году церемония SABRE Awards проводилась в Праге.

Как заявил г-н Оуэн Нанлохи, консультант Ogilvy Public Relations Worldwide, «Мы рады, что совместная работа с БТА над коммуникационной кампанией в рамках реструктуризации обязательств банка была вознаграждена по заслугам. Тот факт, что БТА и Ogilvy получили награду «Лучшая финансовая коммуникационная кампания в регионе EMEA» (Европа, Ближний Восток, Африка) от SABRE является доказательством действительно эффективной и креативной работы над уникальной PR-кампанией».

SABRE Awards (Superior Achievement in Branding and Reputation) – международная премия, присуждаемая за выдающиеся достижения в области брендинга и репутационного менеджмента, учрежденная авторитетным международным изданием об индустрии PR – The Holmes Report.

Ежегодно в SABRE Awards участвуют лучшие коммуникационные кампании из стран Северной Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, демонстрирующие высокие уровни креатива и эффективности. В 2011 году на участие в SABRE Awards поступили заявки от 4 тысяч компаний из 40 стран мира.

Более подробную информацию о премии SABRE Awards можно получить по адресу: blog.holmesreport.com/index.php/author/sabre (на английском языке).

Контакты для СМИ:

тел. +7(727) 312 24 26, 261 89 28