Итоги годового общего собрания акционеров БТА Банка

01.07.2011

Алматы, 1 июля 2011 г. – Сегодня БТА Банк (далее – «Банк») объявил о решениях, принятых его акционерами в ходе Годового общего собрания, состоявшегося 30 июня 2011 года в Алматы и посвященного итогам деятельности Банка за 2010 год. В ходе открытого голосования акционеры Банка приняли следующие решения:

1. Утвердить аудированную годовую консолидированную финансовую отчетность Банка за 2010 год;
  2. Увеличить размер резервного капитала Банка на 95 111 231 тыс. тенге до 137 457 656 тыс. тенге и не выплачивать дивиденды по простым акциям Банка по итогам деятельности за 2010 год;
  3. Одобрить в целом отчет Совета директоров Банка за 2010 год;
  4. Определить ТОО «Ernst & Young» в качестве аудиторской организации, осуществляющей аудит годовой финансовой отчетности Банка за 2011 год;
  5. Утвердить изменения в «Правила выкупа размещенных акций АО «БТА Банк», утвержденные Протоколом общего собрания акционеров АО «Банк ТуранАлем» № 45 от 22 февраля 2007 года;
  6. Принять к сведению информацию о рассмотрении вопроса об обращениях акционеров на действия Банка и его должностных лиц и итогах рассмотрения в 2010 году;
  7. Принять к сведению информацию о размере и составе вознаграждения членов Правления и Совета директоров Банка в 2010 году;
  8. Прекратить полномочия членов Совета директоров Банка – представителей АО ФНБ «Самрук Казына» – г-на Карибжанова А.Т. и г-на Искандирова А.М., и избрать в состав Совета директоров Банка в качестве представителей АО ФНБ «Самрук-Казына» – г-на Байсынова М.Б. и г-жу Алдамберген А.У.

Контакты для СМИ:

тел. +7(727) 312 24 26, 261 89 28