Интервью первого заместителя Председателя Правления БТА Банка Николая Варенко

26.09.2011

25 сентября первый заместитель Председателя Правления БТА Банка Николай Варенко прибыл с рабочей поездкой в Алматы для участия в заседании Совета директоров. Несмотря на плотный рабочий график, г-н Варенко согласился прокомментировать слухи о своем "исчезновении", муссируемые некоторыми казахстанскими СМИ.

То, что говорят по поводу моего ареста – это не правда. То, что я здесь стою, разговариваю, опровергает те утверждения, которые там говорятся. Что касается того, что я куда-то убежал и спрятался – это тоже неправда. Я действительно находился в командировке. Командировка была достаточно длительная, она связана с моей работой. Мы занимаемся в банке возвратом активом; как известно большое количество этих активов располагаются за границей. Кроме этого у нас идут значительное количество судебных процессов многие, из которых происходят не в Казахстане.
Та команда и лично я, которую ее возглавляю, и которая занимается возвратом активов, – она находится под пристальным давлением со стороны тех с кем нам приходится бороться, и поэтому за эти три года я про себя узнал много удивительных вещей, из которых 99,9% абсолютно не соответствует действительности.
В связи со слухами я не намерен менять свой график, я на работе – это главное, а где это место – оно зависит в каждый конкретный день от ситуации.