Компания WESTERN UNION временно отменила плату за денежные переводы, отправляемые в пострадавший от землетрясения город Ван в Турции

03.11.2011

WESTERN UNION ПОЖЕРТВОВАЛА 50 000 ДОЛЛАРОВ США И ОТКРЫЛА СЧЕТ ДЛЯ ПЕРЕВОДОВ В ПОЛЬЗУ ТУРЕЦКОГО КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА

Алматы, 3 ноября 2011 г. – Компания Western Union (NYSE: WU), мировой лидер в области денежных переводов, в сотрудничестве со своими партнерами запустила акцию «Перевод без комиссии*» для денежных переводов, отправленных в город Ван – зону землетрясения в Турции – из участвующих в акции пунктов обслуживания Western Union ® по всему миру.

Отправить перевод без комиссии в турецкий город Ван можно с 27 октября до 25 ноября 2011 года, при условии доступности пунктов обслуживания, соответствующей валюты и работы сервиса. Клиенты, желающие отправить перевод друзьям или родственникам в Турцию, могут сделать это в ближайшем пункте обслуживания Western Union, участвующем в программе, а также по телефону или через Интернет на сайте www.westernunion.com.

Кроме того, Фонд Western Union передал организации «Турецкий Красный Полумесяц» 50 000 долларов США на борьбу с последствиями стихийного бедствия. При этом Фонд Western Union готов увеличить пожертвование каждого сотрудника компании в адрес Фонда для дальнейшего перевода в турецкий Красный Полумесяц. Пожертвования, отправленные сотрудниками компании в США, будут увеличены в два раза, переводы сотрудников из других стран ¬– в три раза. Таким образом перевод каждого сотрудника может быть увеличен за счет Фонда максимум до 100 000 долларов США.

«Это трудное время Western Union переживает вместе с людьми в родной для меня стране, Турции, – говорит Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek), президент и главный исполнительный директор Western Union. – Землетрясение оказало влияние в том числе и на бизнес компаний, работающих в Турции. Сейчас вместе со своими партнерами Western Union работает над тем, чтобы полностью восстановить обслуживание клиентов в пострадавших регионах. Я выражаю свои глубочайшие соболезнования семьям погибших. Мы всем сердцем сопереживаем тем, кто пострадал от стихии».

Для людей и компаний, которые желают перевести средства и помочь Турции в борьбе с последствиями землетрясения, Фонд Western Union активировал специальный счет, позволяющий клиентам во всем мире бесплатно отправлять деньги в пунктах облуживания, предоставляющих услугу Western Union Quick PaySM, Quick Collect® или сервис Western Union® Платежи (форма голубого цвета). В таком случае получатель платежа должен быть обозначен как WESTERN UNION FOUNDATION, код города: WUFOUNDATION, а номер счета: TURKEY – в пользу турецкого Красного Полумесяца (Turkish Red Crescent). Western Union предоставляет возможность отправить до 5 000 долларов США в пользу турецкого Красного Полумесяца без комиссии*.

* При отправлении денежных переводов Western Union может удерживать разницу между официальным курсом обмена валюты в стране и внутренним курсом Western Union, если она возникает.

О компании Western Union

Компания Western Union (NYSE: WU) – один из лидеров мирового рынка платежных услуг. Вместе с платежными системами под торговыми марками Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil и подразделением Western Union, специализирующемся на предоставлении услуг юридическим лицам (Western Union Business Solutions), компания Western Union предлагает потребителям быстрый, надежный и удобный способ отправлять и получать денежные переводы по всему миру, осуществлять платежи и покупать денежные ордера. Глобальная сеть Western Union, Vigo и Orlandi Valuta насчитывает около 485 тысяч пунктов обслуживания клиентов в более чем 200 странах и территориях мира. В 2010 году Western Union обработала 214 млн. транзакций между физическими лицами по всему миру на сумму 76 млрд. долларов, компания также осуществила 405 млн. переводов между физическими и юридическими лицами.