БТА Банк открыл в Алматы круглосуточный пункт обслуживания денежных переводов Western Union

30.11.2011

Алматы, 30 ноября 2011 г. – Сегодня БТА Банк (далее – «Банк») открыл в Алматы круглосуточный пункт обслуживания денежных переводов Western Union. Новая точка банковского сервиса расположена в отделении «Шебер», на пересечении проспекта Абая и улицы Жарокова. В торжественной церемонии открытия приняли участие: руководитель Алматинского филиала Банка Гульмира Абильдинова, директор Регионального представительства Western Union Улугбек Умаров, а также постоянные клиенты и почётные гости Банка.

Следует отметить, что это второй специализированный круглосуточный пункт Western Union в сети БТА Банка. Первый был открыт в 2007 году в Астане. Уникальность обеих точек банковского сервиса заключается в возможности круглосуточного обслуживания переводов Western Union. Аналогов данным пунктам в настоящее время нет ни в Казахстане, ни на территории стран Центральной Азии.

Особого внимания клиентов заслуживает тот факт, что новый пункт Western Union располагается рядом с конечной точкой алматинского метрополитена, который планируется запустить в декабре этого года.

«Во многом именно поэтому мы решили открыть первый в городе круглосуточный пункт обслуживания Western Union в отделении «Шебер», которое находится неподалеку от станции метро «Алатау», – заявила директор Алматинского филиала Банка Гульмира Абильдинова. – «Мы верим, что такое соседство с подземной транспортной магистралью существенно повысит доступность банковских услуг для наших клиентов, которые смогут отправлять денежные переводы в любую точку мира и в любое удобное время».

В этом году сотрудничеству Банка с компанией Western Union исполняется 10 лет. В честь этой круглой даты была запущена совместная акция, в рамках которой клиенты Банка, отправившие денежные переводы в любом из 221 отделений Банка в период с 1 октября по 30 ноября 2011 года, получили возможность выиграть денежные призы.

Помимо этого, компания Western Union пересмотрела тарифную политику в отношении отправки денежных переводов по Казахстану. Теперь стоимость отправки денежных переводов Western Union по территории республики начинается от 400 тенге.

Отделение «Шебер» Алматинского филиала Банка было открыто в 2007 году. Сегодня это современный, удобный и универсальный центр банковского сервиса с максимальным набором услуг. Здесь можно быстро и легко открыть депозит, оформить кредит, выпустить платежную карточку, купить или продать валюту. Благодаря системе Интернет-банкинга и платежным терминалам Cash & Pay, здесь можно оплатить самые разнообразные услуги. Также в отделении «Шебер» работает крупнейший в Казахстане автоматизированный сейфовый депозитарий на 1060 ячеек.

Контакты для СМИ:

тел. +7(727) 312 24 26, 261 89 28