БТА Банк созывает общее собрание акционеров для рассмотрения вопроса о необходимости реструктуризации своих обязательств

22.12.2011

Алматы, 22 декабря 2011 г. – Сегодня АО «БТА Банк» (далее – «Банк») сообщило о том, что в соответствии с решением Совета директоров № 51 от 19 декабря 2011 года объявляется созыв общего собрания акционеров Банка, которое состоится 26 января 2012 года в Алматы.

На повестку дня общего собрания акционеров Банка будет вынесен вопрос о необходимости реструктуризации определенной части финансовой задолженности Банка в целях достижения компромиссной договоренности с кредиторами. Планируемая реструктуризация будет осуществлена в отношении выпущенных Банком в рамках реструктуризации, завершившейся в 2010 году, обязательств перед кредиторами.

Созывая собрание, Банк исходил из интересов его кредиторов и акционеров, в том числе держателей глобальных депозитарных расписок.

Реструктуризация является необходимой мерой, своевременное принятие которой обеспечит дальнейшее нормальное функционирование Банка, позволит укрепить его финансовое положение, и в перспективе – восстановить его позиции на рынке.

Обслуживание операций по депозитам, кредитам, осуществление денежных переводов физических и юридических лиц, а также операции по платежным карточкам будут производиться в обычном режиме.

Контакты для СМИ:

тел. +7(727) 312 24 26